Тема: VBA: Тулбар в файлах Word 2000/2003, открытых в Word 2007 и выше
Здравствуйте. Извините, если немного не в тему, но просто неохота думать, где еще спросить (форум OSZone сдох, а на Ру-Борде чё-то молчат). Так что если кто знает, ответьте, пожалуйста.
Если в Word 2000/2002/2003 создать свой тулбар и сохранить его в данном документе, а потом открыть этот файл в Word 2007/2010 итд, то (как я понимаю) кнопки этого тулбара будут видны на "ленте" (риббоне) на вкладке "Надстройки" в группе "Настраиваемые панели инструментов".
Но я заметил такую странную фигню: если на этом тулбаре (имеется в виду Word 2000-2003) находятся _только_ кнопки, запускающие какие-то мои макросы (т.е. процедуры SUB), то при открытии этого файла в Word 2007+ в группе "Настраиваемые панели инструментов" никаких кнопок не будет. Однако если добавить на этот тулбар (в Word 2000-2003) хотя бы одну стандартную кнопку (ну, например, "Копировать" -- выглядит как такие 2 листочка бумаги, в общем, ясно, о чём я говорю), то в Word 2007+ все кнопки тулбара волшебным образом появляются.
Что это за дурацкая багофича или я чего-то не понимаю? В общем вопрос: можно ли как-то "проявить" такой кастомный тулбар из Word 2000-2003 в Word 2007+, если на нём только кнопки запуска макросов (без добавления кнопок стандартных команд)?