1

Тема: OFF: Как отключить мессагу для страниц с ActiveX в IE-11?

Всем привет! Не знаю, куда лучше запостить этот вопрос, поэтому написал сюда. Короче, такая проблема: есть локальная (т.е. просто лежит на HDD как .html-файл) веб-страница с JS-кодом, определяющим имя компа примерно так:

<script type="text/javascript">
// ...
WshNet = new ActiveXObject("Wscript.Network");		
pcName = WshNet.ComputerName; // Получим имя компа
// ...
</script>

В WinXP (+) IE6 всё работает идеально, но в IE-11 (Win8.1) при запуске этой веб-страницы вылезает мессага: «Страница может содержать опасные программы (элементы ActiveX). Вы хотите разрешить их выполнение?». Как отключить эту идиотскую мессагу? Я в настройках безопасности IE установил самый низкий уровень, вроде повключал там все опции на разрешение, но мессага всё равно появляется.

Еще в интернете видел такие политики в GPEDIT:

GPEDIT > Конфиг компа > Админ шаблоны > Компоненты Windows > Internet Explorer
-- Выключить запрос на использование ActiveX

GPEDIT > Конфиг компа > Админ шаблоны > Компоненты Windows > Internet Explorer > Ср-ва безопасности > Ограничение установки элементов  ActiveX
-- Процессы Internet Explorer

Но их изменение тоже не убрало эту назойливую мессагу. Как вообще (и можно ли ) её убрать?

2

Re: OFF: Как отключить мессагу для страниц с ActiveX в IE-11?

EgorS
Запрет на исполнение скриптов.

3

3wedsmncjklvjvd73734 пишет:

Запрет на исполнение скриптов.

Где конкретно эта настройка?

4

Проверьте, что у вас в HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN, ключ iexplore.exe.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5 (изменено: 3wedsmncjklvjvd73734, 2026-03-21 22:22:12)

EgorS пишет:

Где конкретно эта настройка?

https://allwebs.ru/images/2026/03/21/669b5f82c330c1718f27d72694dcd3a2.jpg
1-Там очень много про ActiveX
2- очень много про скрипты. ТАМ ЭТО называется "сценарии"
на скрине показан только один и только java.
На самом деле там очень много просто "сценарии".
Так поробно отсканир скрины. Просто упреждаю Что бы потом не было вопрос о версии и т.д.
upd
на скрине "безопасность." Снять галку и нажать и нажать кнп. "ДРУГОЙ"
Появиться окно с настройками про .... вообще всё (Зона интернета).
упс.. Прочёл у вас... Короче. В IE надо откр. страницу, а там нажать шестерню справа. И там будут настройки обозревателя.

6

teadrinker пишет:

Проверьте, что у вас в HKCU\...\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN, ключ iexplore.exe.

там у меня 0.

to 3wedsmncjklvjvd73734 да я же написал в первом посте, что в настройках безопасности я включил все разрешения, какие нашел, вот про это самое окно я и писал. Ладно, щас уже поздно, может завтра выложу мою страницу, а вы там поковыряйтесь с настройками — если сумеете запустить без мессаги, буду премного благодарен!

7

Ещё можно так попробовать.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

teadrinker пишет:

Ещё можно так попробовать.

Да, спасибо, вот это помогло. Господи, сколько же дерьма в винде напихано, уже 25 лет комп юзаю, а всё какие-то затыки вылезают, о которых не знал. Ладно, короче суть (если кому пригодится). Оказывается, с какого-то момента развития винды файлы с локального компа стали считаться опаснее, чем из Интернет, поэтому ActiveX на них блочатся. Чтобы этого не было, надо сделать так: в самом начале HTM(L) файла прописать (Microsoft называют это "Mark of the Web"):

<!-- saved from url=(0014)about:internet -->

Это отнесет файл к зоне Интернет. Потом для этой зоны, надо в настройках безопасности IE повключать все разрешения для ActiveX.

Или можно иначе:

<!-- saved from url=(0016)https://localhost -->

Это отнесет файл к зоне Местная Интрасеть. Тогда для неё тоже надо повключать все разрешения для ActiveX.

Ну, короче, кому как удобнее. Я IE для Интернета практически уже не юзаю (он всё криво показывает), поэтому я прописал для зоны Интернет.

9

Я еще немного погуглил разную инфу и нашел следующее, что вот эта фигня с блокировкой "активного содержимого" на локальных веб-страницах называется "IE Local Machine Zone Lockdown" и вроде бы настраивается в реестре тут:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN
-- там параметр: iexplore.exe  =  0/1  (выкл/вкл)

т.е. чтобы отключить, надо уст = 0, но у меня это почему-то не сработало, мессага всё равно появляется (появляется -- в смысле, если на странице НЕ писать метку "Mark of the Web" (--saved from--)). Поэтому хотел просто ради интереса спросить: можно ли эту фичу "IE Local Machine Zone Lockdown" вообще нафиг отключить, чтобы мессага не появлялась и при отсутствии <!-- saved from url=(0014)about:internet -->?

10

https://allwebco-templates.com/support/ … pack_2.htm

11

Судя по картинке, это для WinXP. Там, наверное, это работает, а в IE-11 (на Win8.1) — нет. Эта галка у меня стоит. В русской версии называется: "Разрешать запуск активного содержимого файлов на моём компьютере".

12

Задаете этот же вопрос трём ИИ: ChatGpt, Claude, Gemini.
Выполняете то, что они посоветуют.