Я тоже, пожалуй, цитировать не буду - хотя ох как хочется. 
Подход TopMost предполагает, что в процессе работы в программе больше не открывается ни одного дочернего окна. Что я имею ввиду? Откройте WORD, сделайте его окно TopMost, a затем дайте команду Печать. Окно диалога вам уже не увидеть никогда, программа же перестала выполнять одну из своих функций.
Замену "обычной программы - оболочки" я обсуждать не буду. Никогда этого не делал сам и ни разу не видел человека, который бы реально это использовал. alexii, а Вы это реально (не в тестовом режиме) применяли? Было бы интересно услышать о столь уникальном опыте.
Повторю еще раз свою схему. Как только отслеживаемое окно перестает быть активным, оно тут же принудительно делается таковым. Пусть юзер хоть обзапускается игрушек или порнушек - через секунду рабочее окно все равно станет активным. Не очень-то захочешь играть в таком режиме.
Недостаток моего подхода может в критической ситуации стать достоинством. Я имею ввиду, что можно в ТаскМенеджере снять скрипт-монитор и работать как обычно. Но, во-первых, я предполагаю, что все-таки работает не сознательный шпион, а обычный пользователь. А во-вторых, именно это может потребоваться в нештатных ситуациях (прога зависла).
Как в предыдущих двух подходах - TopMost и "замена оболочки" - предполагается действовать в этой ситуации?
Спасибо, коллеги, за интересное обсуждение.