1

Тема: VBS или? Операция с выделенным в WinXP Explorer файлом

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста советом или решением новичку.
Задача такая:
В папке WinXP находятся файлы. Пользователь выделяет мышкой или с клавиатуры нужный, нажимает горячую клавишу (допустим F10), после чего файл должен скопироваться в другую папку (допустим C:\OK\)

Как и на чём это написать?
Готового решения не нашел, копаю инет уже два дня.
Я немного писал на VBA, вчера поставил программу написания макросов Macro Scheduler Pro.
Там есть поддержка VBScript и запуска скрипта по горячей клавише.
Но как получить имя выделенного файла в Windows так и не нашёл.

2

Re: VBS или? Операция с выделенным в WinXP Explorer файлом

Anubis, с горячими клавишами — AutoIt/AutoHotKey. Я лично голосую за AutoIt по причине того, что он поддерживает Automation более простым образом, наподобие VBScript.

3

Спасибо, alexii
Посмотрел методы и готовые скрипты  AutoIt/AutoHotKey и не нашел подходящего для обработки выделенного файла.
Попробую задать этот вопрос на профильной AI\AHK ветке (AHK как-то более активна).

4

Anubis, думаю, вполне сгодится, ибо, если Вам всего лишь копировать — то достаточно посыла Ctrl-C в источник и Ctrl-V в назначение. Имена выделенных файлов при этом знать необязательно (хотя и возможно).

5

Если работать только мышкой, то можно добавить ярлык на свою программу в "SendTo" и обучить свою будущую программу/скрипт/батник работать с полученными параметрами.

WBR. Roman