Тема: VBS : Создать Почтовый ящик для пользователя
Ребя помогите плиз, есть запись в АД, теперь скриптом хочу создать для него ящик, кто нить может сталкивался с такой проблемой ?
За ранее спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Серый форум → Общение → Windows Script Host, HTA (VBScript, JScript) → VBS : Создать Почтовый ящик для пользователя
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребя помогите плиз, есть запись в АД, теперь скриптом хочу создать для него ящик, кто нить может сталкивался с такой проблемой ?
За ранее спасибо!
afteroot, уточните, где именно и какой именно ящик Вы хотите создать для пользователя.
afteroot, уточните, где именно и какой именно ящик Вы хотите создать для пользователя.
Имя mailbox storage adm-server-v101
а мыло такого плана имя в АД@domain.ua
afteroot, где создать почтовый ящик?
afteroot, где создать почтовый ящик?
Ну, не понимаю что вы имеете ввиду, Есть Сервер АД, есть Сервер Exchange 2008. Я так понимаю они между собой синхронизируются, если есть учетка в АД, то я захожу в оснастку exchang-a и создаю для нее (учетной записи) почтовый ящик!
Ну, не понимаю что вы имеете ввиду, Есть Сервер АД, есть Сервер Exchange 2008.
afteroot, что Вы не понимаете? «Exchange Server» не фигурировал ни в первом, ни в третьем посте темы. Потому я настойчиво спрашивал Вас выше: где Вы собираетесь создавать почтовый ящик?
С этим насилу разобрались. Теперь ждите, пока кто-нибудь ответит.
С этим насилу разобрались. Теперь ждите, пока кто-нибудь ответит.
Понял ошибку ) исправлюсь!
Ребята!! ПОМОГИТЕ! Не ужели никто не знает как это сделать?
afteroot, не нужно делать из форума чат. Если Вам не ответили, значит ещё не пришло время. ![]()
afteroot,
1) Зашёл в эту тему. Кроме Вашего нового поста формата "Ну неужели ни кто не знает ??!!" ничего не увидел. ![]()
2) Удалил пост.
3) Зашёл в google. Вбил в поиск "VBS создать почтовый ящик AD". Получил в ответ ссылки... Вторая ссылка:
Как программно создать почтовый ящик для существующего ...
Вторая.... вдумайтесь.....
4) Потратил бесценные 20 секунд своей жизни...
P.S Я уже не говорю о том, что на этой же странице есть ещё ссылка:
VBScript:Добавление пользователя в AD + создание почтового ...
P.P.S На сколько я вижу, Вы создали тему 2011-11-14. Сегодня 2011-11-22. 8 дней... 192 часа... Неужели за это время нельзя было потратить 20 секунд на поиск ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться