1

Тема: HTML: Вопрос по элементу

Коллеги, приветсвую !
Вопрос следующего характера, на HTML форме будет поле, с которого будут добавляться в базу данных новые позиции, но хотелось бы не только ручками вводить новое, но и уже выбирать из существующего. При выборе думал использовать элемент SELECT, но он позволяет только выбирать из уже существующего, INPUT TYPE=TEXT - только вводить ручками...
Есть ли какой-то смежный вариант в одном поле/элементе ?

Времени не хватает... :-(

2

Re: HTML: Вопрос по элементу

Сделал запрос в google: editable select

Результаты:
http://www.jqueryplugins.com/plugin/254/
http://www.ridgway.co.za/archive/2005/1 … tlist.aspx

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !

3

Евген пишет:

Есть ли какой-то смежный вариант в одном поле/элементе ?

Короткий ответ - нет.

Обычно такое поведение эмулируется скриптами. Так, например, делают google и yandex при вводе поискового запроса. Устанавливается обработчик по таймеру, который в момент "простоя" (пользователь прекратил набор текста на какое-то время) выполняется ajax-запрос на сервер за новой порцией возможных вариантов поиска. Можно поискать что-то на тему autosuggestion.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

4

вот это понравилось...
Спасибо за наводку...

5

Евген,

не надо это использовать - пожалейте юзеров.
И себя тоже - когда придется чистить мусор после такого "комбинированного ввода".
В Вашей ссылке нет элементарных функций.

Наберите, например, Mex - должна быть возможность вызвать список, причем позиция уже должна стоять на элементе Mexico.

Посмотрите вот это.
Понажимайте клавиши:
1. В поле сотрите текст по умолчанию - начинайте набирать любое значение из списка.
2. Находясь в поле нажмите Esc, затем "стрелку вниз".

6

2 Slav
На самом деле ввода будет совсем не много, один раз позиций 20, потом очень редко и по одной..
Если бы ввод был постоянным и по многу - конечно бы я не поскупился на решение...

7

Евген пишет:

...потом очень редко и по одной...

Евген,

я точно знаю, когда Вы вспомните мои слова.
Когда Ваш юзер введет руками "двойника" - т.е. элемент, который уже есть в списке.
Да еще и с опечаткой: вместо "презумпция" - "презумцея".

Удачи!