Тема: WSH: Как прервать работу скрипта внутри ScriptControl?
Приветствую! В коде использую ScriptControl, который выполняет разные рутинные задачи, в связи с чем появился вопрос: как мне организовать выход из скрипта, который выполняется в ScriptControl, - так называемый аналог WScript.Quit()?
Ну, если интересно, зачем мне это вдруг понадобилось, то причина следующая:
Цель проекта - удаленное исполнение скриптов (администрирование на базе WSH) через сеть "Интернет". Проект делится на серверную и клиентскую часть.
Клиентская часть (скрипт), установленная на клиенте, периодически обращается по 80 порту к интернет-ресурсу, который в случае необходимости выдает скриптовый код на JS либо VBS, который необходимо выполнить на машине. По результатам работы кода отправляется отчет об успехе работы исполненного кода на сервер (метод post от аякса).
Так как не хочется плодить кучу процессов, а также есть желание получать отчеты об ошибках вплоть до строки и столбца скрипта (при том условии обеспечения бесперебойного выполнения скрипта), то тут как раз и может пригодиться ScriptControl. Однако его выбор несет ряд недостатков:
1. Отсутствие поддержки WScript, что влечет за собой несовместимость либо уязвимость устойчивости работы основного скрипта.
2. Пока не получилось осуществить выход из дочернего скрипта (конструкции типа break label меня пугают).
С учетом того, что мне хочется осуществить полную совместимость с WSH и в одном процессе, то задача становится сложной.
Если есть идеи, то буду раз услышать:)