1 (изменено: pyrkin_vanya, 2012-03-01 21:47:11)

Тема: CMD/BAT: Подключение к другому компьютеру в локальной сети

Всем привет. Прошу прощения за глупый вопрос и если я его задал не в той ветке. Каким образом можно подключиться к какому-либо компу в локальной сети? Никакого интерфейса не нужно. Нужно просто подключиться к компу и выдать модальное окно с определенным сообщением?

2

Re: CMD/BAT: Подключение к другому компьютеру в локальной сети

Читайте:

net send /?

или:

msg.exe /?

3

Во я тупень. Спасибо. Попробую, отпишусь.

4

нет, не канает. Можно ли как-то подключиться к компу, если к примеру на нем отключены службы эти? (ну которые отвечают за net send и msg.exe)

5

На конечной машине должна быть включена и запущена служба «Messenger»: net send - справочная информация о команде.

6

Да. Еще и при условии что это XP. Может какой скрипт для подключения есть?

7

pyrkin_vanya если у вас есть доступ к тому компу, то можно написать BAT, корый создает определенную учетную запись на компе и с этим компом можно делать все что угодно, правда если кто узнает можно и по лицу получить, да и законом это преследуется.

8

Для удобной отправки сообщений - распространить по машинам своей локалки некую программу чата, таких в инете есть масса.

Имхо, если админских прав для доступа к ресурсам машины, создания на той машине процессов и прочего - нет, то вряд ли какие-то скрипты помогут.

WBR. Roman

9

Вот меня интересует только оповещение пользователя, но без каких либо действий на его компе. Т.е. не надо устанваливать никакие программы, включать службы и т.д. Чтобы тупо можно было с одного компа все сделать.

10

pyrkin_vanya на сколько я знаю таких способов нет, кроме вышеизложеных.

11

telnet используйте, подключились. После запускаете сообщение.

12 (изменено: SP=Alex=, 2012-03-11 15:20:16)

Telnet по умолчанию в современных ОСях выключен вродебы, а если и не выключен, то при подключении антивирус на него реагировать будет!

13

SP=Alex= пишет:

Telnet по умолчанию в современных ОСях выключен вродебы, а если и не выключен, то при подключении антивирус на него реагировать будет!

Ну это верно, но сменив порт и прописав исключения все лучше чем ставить сторонний софт.

14

pyrkin_vanya, только что, без каких-либо проблем, отправил сообщение с Windows XP SP3 на Windows Server 2008 R2 SP1 (который без службы «Messenger», разумеется) и обратно с помощью «msg.exe».

Так что:

pyrkin_vanya пишет:

нет, не канает.

«канает».