Тема: Javascript (in hta): showModelessDialog без URL для вывода данных
Коллеги, придумался нюанс применения диалогового немодального окна showModelessDialog для вывода в HTA-обработке на просмотр подготовленного многострочного сообщения, которое не влезет, например, в МsgBox.
Приятность немодального диалога в том, что он не перекрывается окном HTA и позволяет поработать в основном окне, "одновременно" имея под рукой выведенные диалогом данные, + открывается побыстрее cоздания нового окна броузера с записью в него, неприятность - в нем не работает текстовое выделение содержимого страницы.
Функция showModelessDialog вызывается без задействования внешнего файла и, как мне показалось, в качестве URL можно указать любую ерунду (я указал none: просто чтоб было:), а неприятность с выделением (мне это было критично) поборол "костылем" - создал на странице диалога TEXTAREA и в него и помещаю текст. Скроллить окно потребности особой и нет, т.к. скролл есть в TEXTAREA.
function uf_openModelles(pTitle,pStrings){
MyWindow = showModelessDialog("none:",window,"dialogWidth:410px;dialogHeight:360px;resizable:1;scroll:1;status:0;center:0;");
MyWindow.document.writeln(
'<div align=center style="{font-size: 12;background-color:whitesmoke;}">' + pTitle +
'<br><TEXTAREA id=MW_ta cols=77 rows=20 readonly ' +
'style="{font-family: Arial; font-size: 11;background-color:whitesmoke;}"></TEXTAREA><br>');
MyWindow.document.all.MW_ta.value = pStrings;
MyWindow.document.writeln('<input id=MW_bt type=submit value="CLOSE ModellesDialog" '+
'onclick="window.close();" style="{font-family: Arial; font-size: 10;}"></div>');
MyWindow.document.all.MW_bt.focus();
}Параметры: строка-1 в качестве заголовка - допускается наличие тегов HTML-разметки, строка-2 - в качестве данных для TEXTAREA - необходимо предварительное разбиение на строки (\n). Размеры окна не передаю, т.к. в том конткретном HTA именно такие размеры окна/элементов и стили-фонты меня и устраивали.