1 (изменено: SP=Alex=, 2012-03-05 13:41:26)

Тема: CMD/BAT: Выбор программ в BATничке

Всем доброго времени суток.
Просьба ответить на один вопрос интересующий меня. Хочу написать BAT в котором будет предложен выбор конкретных команд или выбор программ, т.е. например есть 3 программы запускаешь BAT, в нем обозначена нумерация и название программы, и вопрос какую программу вы хотите запустить, указываем по номеру программы и программа запускается. Вопрос: как воплатить этот в реальность (виртуальную )???

2

Re: CMD/BAT: Выбор программ в BATничке

Зачем?

3

SP=Alex= пишет:

Всем доброго времени суток.
Просьба ответить на один вопрос интересующий меня. Хочу написать BAT в котором будет предложен выбор конкретных команд или выбор программ, т.е. например есть 3 программы запускаешь BAT, в нем обозначена нумерация и название программы, и вопрос какую программу вы хотите запустить,

для вывода сообщений на экран - echo

указываем по номеру программы

Прочитать с ввод с клавиатуры и записать в переменную:
set /p _переменная_ =

и программа запускается.

Проанализировать ввод - if %_переменная_% == 1 и т.д.

4

Так?

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

5 (изменено: SP=Alex=, 2012-03-07 11:14:23)

Большое спасибо, я погуглил, на эту тему, почитал на Вашем форуме все что было полезно мне, и вот написал BATничек, все работает!!!(для тех кому в будующем понадобится) Сообственно сам батничек:

@Echo off
:Start
echo Введите номер программы которую хотите запустить и нажмите [ENTER]:
echo ===============================================================
echo 1 - ПРограмма № 1
echo 2 - Программа № 2
echo 0 - Выход
echo.
Set /p choice=Выберите программу:
if "%choice%"=="1" start (путь к файлу программы без скобок)&if not exist "(путь к файлу программы без скобок)" echo (Сообщение которое будет вылезать если программа не запустилась, без скобок)&pause
if "%choice%"=="2" start (путь к файлу программы без скобок)&if not exist "(путь к файлу программы без скобок)" echo (Сообщение которое будет вылезать если программа не запустилась, без скобок)&pause
if "%choice%"=="0" exit

6 (изменено: SP=Alex=, 2012-03-07 11:29:34)

alexii пишет:

Зачем?

Отвечаю на Ваш вопрос. Есть некая сеть, в ней стоит сервер(доменной), на сервере программы, для того чтобы не выносить все программы на рабочий стол и нужен BAT ничек- это 1ое.
2ое и самое главное- Сервер или компьютеры временами подглючивают(незнаю по какой причине, я в этом не разбираюсь) и при запуске ярлыка на рабочем столе какой то программы которая на серваке находится ярлык исчезает, а когда на сервер пытаешься зайти, то он пишет что нет доступа и т.п. приходится перезагружать "свой" компьютер и выносить ярлык заново.