Александр_ пишет:Не знаю как вы там развлекались в 1992-ом, но сейчас всё изменилось
. Сейчас нет фиксированного куска памяти в котором хранится выводимая на экран картинка. Сейчас если вы хотите получать изображение "из первых рук", то вам придётся перехватывать ряд функций и интерфейсов. Ещё можно подписаться на различные события, но там есть ряд ограничений, см. mirror driver из WDK(распространяется бесплатно).
Александр_,
действительно, многое изменилось - выросло целое поколение программистов, для которых Windows единственная операционная система.
Прошу Вас провести следующий простой эксперимент.
Отключите клавиатура и включите компьютер, дождитесь знаменитого "Keyboard not found - press any key"
На экране - результат работы BIOS.
У некоторых очень даже симпатичные картинки во весь экран.
Подождите часок-другой - картинка на экране пропала?
У меня - нет, не пропала.
А теперь объясните то что Вы видите - можно с привлечением мощного аппарата "mirror driver из WDK".
На самом деле все значительно проще - BIOS напрямую пишет в видеопамять, откуда и происходит регенерация изображения.
А то, что в Windows над этим классическим механизмом возведены небоскребы различных надстроек отнюдь не отменяет основного принципа - изображение в конечном счете генерится из реальной видеопамяти.
Доступ к которой - конкретно в Windows - существенно ограничен в силу многих причин.
А насчет "первых рук" еще раз повторю специально для Вас то, что уже писал:
1) Проще всего для поставленой задачи "использовать BitBlt c параметром GetDC(0)".
Конкретно для Windows - это вполне достаточный уровень "первых рук".
Но вот в других ОС это не будет работать - ведь Вы читаете из видеопамяти средствами Windows.
Александр_ пишет:Она тут одна
. Через гугл попадаем в эту тему.
Через гугл - по Вашей ссылке - я попал на 10 страниц ссылок.
Поэтому и попросил уточнить - какую конкретно Вы имеете в виду под словами "единственная".
Александр_ пишет:ТС сразу написал:
Valera пишет:Скриптовый язык любой.
Так что ограничений нет.
Спасибо за разъяснения.