1

Тема: VBS: Прочитать значение реестра REG_BINARY

Доброго времени суток уважаемые!

Подскажите /помогите решить задачу получения содержимого параметра (REG_BINARY) реестра в читаемом виде с целью дальнейшей обработки.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Svod]
"VFData"=hex:01,00,00,00,27,00,00,00,01,00,00,00,80,c3,c9,01,73,76,6f,64,00,36,\
  36,37,32,00,00,36,36,37,32,2d,30,30,35,36,31,00,73,76,6f,64,00

Пробовал читать как в http://forum.script-coding.com/viewtopi … 674#p47674, но результат не тот.

Заранее благодарен за любые идеи.

2

Re: VBS: Прочитать значение реестра REG_BINARY

hklm=2147483650
if GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv").GetBinaryValue(hklm, "SOFTWARE\Svod", "VFData", arr) = 0 Then
    for x=lbound(arr) to ubound(arr)
        arr(x) = right(0 & hex(arr(x)), 2)
    next
    msgbox lcase(join(arr,","))
end if

вот только одно - Зачем ? (с)

Я конечно далек от мысли... (с)

3

Как бы правильно выразиться..... Вот если через реестр смотреть, то видно, что параметр содержит в себе " svod 6672 6672-00561" и еще ряд символов непонятного значения (содержания). Можно ли содержимое представить как строку...... Нужно это для 1) определить как и что пушиться в этот параметр 2) после осознания 1 скриптом это дело править......

4 (изменено: smaharbA, 2011-07-27 07:00:28)

hklm=2147483650
if GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv").GetBinaryValue(hklm, "SOFTWARE\Svod", "VFData", arr) = 0 Then
    s=""
    for each x in arr
        s=s & chrb(x)
    next
    msgbox s
end if
hklm=2147483650
    s=""
for each x in arr
    s=s & chr(clng("&h" & x))
next
msgbox replace(s,chr(0)," ")
end if
Я конечно далек от мысли... (с)

5

Здравствуйте!       Возникла анологичная ситуация с REG_BINARY кодом.     Помогите прочесть

60 8e  fb 64 3e 40 b9 cf ac 08 00 90 3e d0 c6 50 6e b4 e0 03 39 5b df 0b        -это пароль от моего почтового ящика.

Спасибо!

6

Rod, не проще ли Вам будет воспользоваться соответствующими утилитами от NirSoft?

7

Пробовал различные варианты, но никаких результатов не добился. И администрация сайта уже больше месяца никак не помогла. Войти в данный ящик могу только дома через агента майл.ру. А большую часть времени работаю вне дома. Плюс ко всему я еще и полный юзер. Пароль нужен крайне необходимо, а не восстановить и соответственно изменить уже долгое время не могу. Нашел только через реестр BIG_BINARY код и опять в тупике. Помогите пожалуйста.      Спасибо!

8

Пароль наверняка в реестре в зашифрованном виде.
Т.е. Вам остается только штатными путями либо через админов менять пароль. Ведь должен же быть еще дополнительный имейл для высылки пароля.

Либо везде (на других машинах) использовать аналогичный агент предварительно импортировав ключ реестра с работающей машины.

WBR. Roman

9

Rod пишет:

Пробовал различные варианты

Какие именно? Просмотр паролей за звёздочками с помощью PassView, Revelation, SeePassword, Password Cracker, MPR и т.д. или через ссылку "Забыли" в подобном окне?

10

Multi Password Recovery

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

11 (изменено: Flasher, 2012-05-27 22:08:31)

DnsIs
Ссылка на последнюю в моём списке программу находится самостоятельно за пару секунд.

12

Ой, был не внимателен, не заметил что вы ее упомянули.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.