Александр,
а QT и GTK это вообще не языки программирования
А я разве назвал их языками программирования ? Это часто встречающееся у программистов способ указания на сочетание языка и конкретного фреймворка, или среды программирования, первым пишут непосредственно язык, а поттом через "/" фреймворки, среды, технологии, окружения и т.д.
C++(язык)/Qt (фреймворк) / GTK (фреймворк)
JavaScript(язык)/Node.JS(технология, окружение-интерпритация)
В C++ все индексы идут с нуля
Где я вам сказал что там индексы не идут с нуля ?! вы читаете через слово? (или даже через два)
Я сказал:
В С++/Qt/GTK, Python во всех ипостасиях, JavaScript/Node.js, Ruby, AutoIt, ну везде где я только встречал встроенные средства для работы с текущей системной датой и временем, нигде не было подобного, если есть функция возвращающая текущий месяц, то она возвращает его из расчета 1-12,
и пусть там "за кулисами" общепринятый в программировании отсчет от нуля, на выход они выдают уже обработанный вариант, если надо +1, значит +1 делается "за кулисами"
и еще ранее
А по поводу массивов, не могу припомнить ни одного языка где бы это было не так, разве что в VB/VBA сталкивался, где специальная инструкция Option Base 1 задает нижнюю границу массива принудительно.
где вы тут нашли ЛЛП ?
Наверное я тоже соглашусь с ...
Я согласен с коллегой Rumata - "...к этому надо привыкнуть"
а по поводу
проведите границу между WSH и JS и определите
мы как раз с вами разговариваем о технологии Windows Scripting, и доступных для языка JScript (который семантически - JavaScript), через COM/OLE/ActiveX объекты... разница не в языке, а в окружении, и меня интересуют соответственно грабли в этом самом окружении, встроенных и часто используемых подключаемых объектах, их методах и свойствах. Ведь этот самый объект : Date, я так понял это даже не из .Net Framework, это откуда-то из самого движка WSH
(путь дотнетовцы поправят меня, но в .Net Framework работа с текущей системной датой реализована через System.DateTime, и там собственно все иначе)
Ничто не помогает писать код больше чем Stevie Ray Vaughan And Double Trouble в наушниках.