1

Тема: VBScript: Узнать время в миллисекунда?

Стоит задача оценки времени копирования определенного файла с машины клиента на сервер. Наиболее простым способом определения длительности копирования считаю, присвоение некой переменной до копирования текущего времени, затем само копирование и по окончании которого берем опять текущее время в миллисекундах и присваиваем другой переменной. Собственно разница между переменными и будет длительность копирования, я понимаю, что относительно не корректно говорить в данном случае о точном времени копирования, но оценить с помощью этих данных часы наибольшей нагрузки на шару мы сможем.

2

Re: VBScript: Узнать время в миллисекунда?

И в чём проблема?

Укажите префикс языка в заголовке темы.

3

Не знаю как реализовать на vbs.

4

Я добавил потребный префикс в заголовок темы. Обратите внимание, как сие должно выглядеть.

Не знаю как реализовать

Как-то так:

Option Explicit

Dim strSourceFile
Dim strDestFolder

Dim dtStart
Dim dtStop

strSourceFile = "c:\Temp\Sample.iso"
strDestFolder = "\\Server\Share"

With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If .FileExists(strSourceFile) Then
        If .FolderExists(strDestFolder) Then
            dtStart = Timer()
            .CopyFile strSourceFile, strDestFolder & "\", True
            dtStop  = Timer()

WScript.Echo dtStop - dtStart
        Else
            WScript.Echo "Destination folder [" & strDestFolder & "] not found"
        End If
    Else
        WScript.Echo "Source file [" & strSourceFile & "] not found"
    End If
End With

WScript.Quit 0

5 (изменено: Starley25, 2012-07-16 10:56:34)

Я так понимаю значение получим в секундах? Хотелось бы в миллисекундах, потому как иногда выдает значение -Е и т. д. не совсе то, что нужно, так как нужно представлять выходные данные в виде графика.

6

Я так понимаю значение получим в секундах? Хотелось бы в миллисекундах…

А проверить?

Starley25, что копируете, каков размер?

7

Да я сразу проверил, получил значение 0,125, что по сути при копировании файла в 1 Mb, не совсем понятное значение. Если это значение в тысячных от секунды, то получаем скорость 64 мегабит в секунду в гигабитной сети, чегой-то здесь не то.

8

1. Starley25, проверять скорость копирования файлом в один мегабайт — не самая удачная идея. Берите какой-либо образ на половину гигабайта и проверяйте. Я вообще пользуюсь Far Manager'ом, когда мне нужно оценить фактическую текущую пропускную способность канала.

2. Обратите внимание на то, что данный таймер имеет ограниченную разрешающую способность (ещё раз о том, что нужно брать большие файлы и большие интервалы).