Тема: VBS: Чтение из таблицы Word
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считать значение из определенной ячейки таблицы Microsoft Word? Поиск по форуму не дал результата. Спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считать значение из определенной ячейки таблицы Microsoft Word? Поиск по форуму не дал результата. Спасибо.
MsgBox ThisDocument.Tables.Item(1).Cell(2, 3).Range.TextНаверное, Вы хотели организовать доступ к данным ячейки таблицы документа Word из скрипта? Я тоже интересуюсь, но для Excel. И еще хочу узнать, как определить, открыта ли соответствующая книга, не применяя "On Error".
Я тоже интересуюсь, но для Excel.
Read an Excel Spreadsheet
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application") Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open _ ("C:\Scripts\New_users.xls") intRow = 2 Do Until objExcel.Cells(intRow,1).Value = "" Wscript.Echo "CN: " & objExcel.Cells(intRow, 1).Value Wscript.Echo "sAMAccountName: " & objExcel.Cells(intRow, 2).Value Wscript.Echo "GivenName: " & objExcel.Cells(intRow, 3).Value Wscript.Echo "LastName: " & objExcel.Cells(intRow, 4).Value intRow = intRow + 1 Loop objExcel.Quit
И еще хочу узнать, как определить, открыта ли соответствующая книга, не применяя "On Error".
Один вопрос — одна тема.
Большое спасибо за ответ. Из него понятно, как организовать доступ к Workbooks, так что перебрать открытые книги попробую сама.
gts, я не случайно говорил вынести вопрос в отдельную тему. Не всё так просто: Вы можете перебрать только рабочие книги внутри созданного экземпляра Excel.
Вы правы, перебрать книги не удалось
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться