1

Тема: VBS, JScript: работа с двумя мониторами.

Коллеги,

здравствуйте.

Задача: на компе с двумя мониторами гарантированно запустить требуемое приложение на втором мониторе.

Понимаю, что собственными средствами указанных в заголовке языков сделать это нельзя.
Но может кто-нибудь посоветует уже разработанный объект?

Спасибо.

2

Re: VBS, JScript: работа с двумя мониторами.

Может кому пригодится:

UltraMon имеет COM-объект и позволяет в скриптах управлять мультимониторной системой.
Из недостатков - платная.
Есть триал-версия на 30 дней.

3

http://www.goldgingko.com/monitorswitch/ - бесплатная. Или она не умеет взаимодействовать со скриптами?

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

4 (изменено: Slav, 2012-10-09 16:04:17)

Rumata пишет:

http://www.goldgingko.com/monitorswitch/ - бесплатная. Или она не умеет взаимодействовать со скриптами?

Rumata,

спасибо за ссылку.

Но это не то, что мне нужно.
Прога по ссылке добавляет для каждого окна 2 служебые кнопки, которые позволяют одним кликом располагать окно в любом мониторе.
Удобно - но слишком-слишком мало.
Тем более, никаких программных интерфейсов нет.

Сам столкнулся с такой задачей впервые.
Не хочу рекламировать UltraMon - но возможности поражают.
Позволяет управлять системой с количеством мониторов больше 10 - любое приложение можно запустить точно в том мониторе, который нужен.
Можно растянуть окно приложения на требуемое количество мониторов.
Можно... много еще чего.
И при этом - все возможности доступны программно.
Рекомендую.

5

Если известно что левый монитор это первый, а правый - второй. Как некий хак, просто сдвинуть окно координатно вправо, чтобы левая граница окна была больше чем ширина монитора (по умолчанию берется первый). В системе если стоит опция растягивать рабочий стол.

6

VSVLAD пишет:

Если известно что левый монитор это первый, а правый - второй...

VSVLAD,

я когда начинал разбираться с этим вопросом, тоже считал, что второй (дополнительный) монитор стоит справа.
Но оказалось, что левши ставят его слева.
Но куда большим открытием для меня явилось то, что очень популярна конструкция: основной внизу (чаще всего ноутбук), дополнительный (большой) - чуть выше. Именно выше - а не левее-правее.

Двигать координаты - решение не универсальное.
Необходимо выводить именно на второй монитор - а где он стоит заранее неизвестно.

Но радует, что копилка решений пополняется.

7

Не уверен в правильности своей идеи, ибо проверить не на чем, но суть такова:

Можно получить разрешение экрана, которое, предположительно, в случае наличия двух мониторов будет больше стандартных значений по какому-либо из измерений. Если это так, то дальнейшие действия очевидны.