1 (изменено: lorents, 2013-01-12 15:46:14)

Тема: JScript: Запуск диалогового окна обзора папок

Добрый день!
Помогите, пожалуйста решить следующую проблему,  мне надо запустить из cmd диалоговое окно обзора папок и передать путь к выбранной папки с cmd.

http://habrastorage.org/storage2/433/105/b6b/433105b6b629785472c923e9ad342c23.png

Как сделать, чтобы при запуске диалогового окна, окно cmd блокировалось и диалоговое окно было поверх окна cmd.

2

Re: JScript: Запуск диалогового окна обзора папок

Поскольку проблема с cmd изложена не в ветке по командным файлам, видимо Вы почувствовали что без скриптовой помощи тут не обойтись:
set_dir.js:

var save_dir = ''; // Тут можно задать начальный каталог для обзора
var objFolder = (new ActiveXObject("Shell.Application")).BrowseForFolder(0, "Выберите каталог для выходных файлов", 0, save_dir);
if (objFolder) WScript.StdOut.Write(objFolder.Self.Path);

Из командного файла вызывать так:

@ECHO OFF
FOR /F "tokens=*" %%i IN ('cscript /nologo set_dir.js') DO SET save_dir=%%i
ECHO %save_dir%

3

mozers
Вы не могли бы подсказать, а как можно сделать так, чтобы при запуске диалогового окна, окно cmd блокировалось, и диалоговое окно было поверх окна cmd?

4

wisgest
я понимаю это, просто хотел сделать так, чтобы диалоговое окно вело себя так, как любое диалоговое окно в приложениях.

5

2lorents
Не понимаю... Велено:
"чтобы при запуске диалогового окна, окно cmd блокировалось"
- ну так пакетник и прекращает выполнение всех последующих команд, пока пользователь не выберет каталог.
", и диалоговое окно было поверх окна cmd"
- так оно и есть.
Что не так???
"чтобы диалоговое окно вело себя так, как любое диалоговое окно в приложениях"
И чем оно ведет себя "не так"???

6

Наверное, имелось в виду, чтобы диалог был как бы "модальным", т.е. "основное"  cmd-окно даже не могло получить фокус и перекрыть собой диалог.

WBR. Roman

7

Rom5 именно так, я просто не знал как описать правильно.

8

Стандартного поведения окон cmd и скрипта в плане  "модальности" думаю, что не бывает. У окон правда есть еще аттрибут "быть всегда сверху" - но это как-то жестко. Лучше не заморачивайтесь.

WBR. Roman

9

Понял, спасибо!