1 (изменено: equipment66, 2013-02-09 15:43:30)

Тема: AHK: как прочитать "невидимый" для AHK текст с контрола или окна

Существует некая диагностическая программа для грузовых авто, над скриптом для которой сейчас работаю. Программа обладает очень компликованным "смешанным" интерфейсом - нагромождение кучи одноразмерных контролов друг поверх друга, часть элементов явно происходят от Internet Explorer'а,  ClasNN контролов иногда меняется при работе и т.д. и т.п.

В процессе работы программа считывает номер шасси авто, которая скрипту необходима для дальнейшей работы. Проблема в том, что эта информация видна на экране, но не видна ни для скрипта, ни для Window spy. То есть, разнообразный текст окна определяется, как явный, так и скрытый. Но интересующей меня информации там нет.

Данная информация отображается в 2 местах:

1) подобие Listbox, но на стандартные команды не реагирует (кроме установки фокуса). Подозреваю, что данный элемент имеет отношение к IE, хотя явно не определяется.
2) В нижней части основного окна. Часть сия определяеться как отдельный контрол, но текста не содержит.

Есть ли идеи, как считать информацию с такого окна / контрола? Заранее благодарен.

2

Re: AHK: как прочитать "невидимый" для AHK текст с контрола или окна

Думаю, никак. Разве только с помощью программы для распознавания текста с изображений.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Re: AHK: как прочитать "невидимый" для AHK текст с контрола или окна

teadrinker пишет:

Думаю, никак. Разве только с помощью программы для распознавания текста с изображений.

Вот вот. Этого я и боялся   Спасибо.