creature.ws пишет:Вы пример из сообщения #23 попробовали использовать на реальных приложениях, «конец загрузки» которых вам хочется отловить?
Нет пока. Я ещё на стадии планирования. К тому же, я в программе буду использовать только то, что мне совершенно понятно, а там ещё разбираться надо. Но спасибо, конечно. Как только дойдёт до практики - обязательно загляну на форум за вашим примером.
Далее. Есть всё-таки ещё один момент, который остался непонятым. Для начала, я расписал предложенные формулы понятным языком:
Загруженность процессора определяется из GetSystemTimes по следующей формуле: (deltaKernelTime+deltaUserTime)/(deltaKernelTime+deltaUserTime+deltaIdleTime), т.е. мы «общее время работы» делим на «общее время работы + время простоя», иными словами мы время работы делим на общее время.
Также, загруженность процессора одним приложением можно узнать так (при помощи двух функций: GetProcessTimes и GetSystemTimes):
(deltaProcessKernelTime+deltaProcessUserTime)/(deltaSystemKernelTime+deltaSystemUserTime+deltaSystemIdleTime), т.е. мы «общее время работы, полученное из GetProcessTimes» делим на «сумму трёх значений (общего времени работы (это 2 значения) и простоя (это ещё одно)), полученных из GetSystemTimes». Иными словами, мы общее время работы процесса делим на общее время системы.
Но тут кроется подвох. Вот, если мы возьмём к примеру, 10 секунд, как общее время, и, скажем, 3 секунды как время работы, то тут всё понятно - делим одно на другое, получаем проценты. Но мне-то нужен момент времени, а не период, а значит эти наши условные 10с превращаются в точку, как и 3с. Если и 3с и 10с являются точками, то есть нулями, то при делении вообще будет ошибка (или бесконечность, я не знаю, но в любом случае - не то что нам нужно). Как с этим быть?
Забавно, ты предлагаешь нам придумать определение термину, который сам же и ввёл?
В этом мире много забавного. Вы же тоже почему-то со мной на ты общаетесь. А ведь я вас даже не знаю - это ли не забавно? Впрочем, я не против, тем более что вы мне помогли. Ну или "ты помог".
На счёт определения - я дал идею, а дальше будь что будет. Рано или поздно всё это будет вшито в ядро, технологии не стоят на месте. Кто этим будет заниматься я не знаю, кто захочет - тот и будет.
А то у нас тут 21 век, а программисты до сих пор не придумали как осуществить нормальный удобный (в один клик или вроде того) способ, например, вставлять текст из Ворда на форум. Уже не первое десятилетие существует интернет, уже вовсю пропагандируется вэб 2.0, но мы по-прежнему вручную делаем форматирование, которое пропадает при переносе из Ворда на сайты (а если сохраняется, то очень сильно отличается от оригинала). Впрочем возможно, с появлением HTML 5 что-то изменится. Вот и про определение момента конца загрузки - та же песня.