Вот пример кода:
With CreateObject("Shell.Application")
.ShellExecute "cmd", "/c ping mail.ru", "", "runas", 1
End With
В данном примере я запускаю экземпляр командного шела и передаю ему параметр - исполнять пинговку узла mail.ru, причём, я хочу чтобы он запустился от имени другой учётной записи, поэтому я передаю методу ShellExecute параметр "runas". На ХР это приведёт к тому, что появится окно где предлагается выбрать другую локлаьную учётку и ввести пароль, на 7 - предлагается запустить от имени Админа.
Вот эти окна - и есть суть моего вопроса. Меня интересует возможность отследить когда пользователь нажмёт в таком окне "Нет", ведь тогда скрипту продолжать работу нет смысла.
1) на момент ввода регистрационных данных исполняемый файл по сути еще не стартовал?
Верно, его запустит ОСь, если польозватель введёт корректные учётные данные.
2) пользователь может отказаться вводить регистрацию и, тот исполняемый файл запустится от пользовательской у/з, а Вам надо обязательно это недопустить?
Смысл процедуры, которую я задумал - дать возможность запутисть процессы (в которых может возникнуть необходимость) от имени учётки с админ. правами в случае, если приложение будет запущено под ограниченной учётной записью. Смысла запускать исполняемые файлы под ограниченной учёткой нет.
3) скрипт каким-то образом взаимодействует с запускаемым приложением или ожидает завершения его выполнения чтобы чем-то там воспользоваться, например, неким результатом, без которого дальнейшая работа бессмыслена?
Да, скрипт должен будет ждать пока процесс, для которого вводились учётные данные, завершится. Но это не имеет отношения к моему вопросу.