Тема: AHK: подскажите скрипт.
Нужно сделать скрипт, чтобы при клике правой кнопкой мыши зажималась кнопка с буковой на клавиатуре (например F), а при повторном клике отпускалась.
На всякий случай раскажу зачем мне это нужно. Во многих играх прицеливание осуществляется зажатием и удержанием правой кнопки мыши, а мне удобно, когда клик по правой кнопки мыши запускает режим прицеливания, а повторный клик выходит из режима прицеливания. Для этого я использовал один из этих скриптов:
mouseclick, right, , , , , u
if updown = u
mouseclick, right, , , , , d
return$RButton::
If NotPushed := Not NotPushed
Send {RButton Down}
Else
Send {RButton Up}
Return$RButton:: ; see hotkey modifiers
Send, {RButton Down}
KeyWait, RButton ; see KeyWait
KeyWait, RButton, D
KeyWait, RButton
Send, {RButton Up}
Return$RButton:: Send, % "{RButton " ( (Toggle:=!Toggle) ? "Down" : "Up" ) "}"Но в последних играх ни один из них не работает. Зато работает если переназначить в игре прицеливание на какую-нибудь букву (например, F), и запустить скрипт
$f:: Send, % "{f " ( (Toggle:=!Toggle) ? "Down" : "Up" ) "}"Тогда при нажатии f включается режим прицеливания, а при повторном нажатии отключается. Но хотелось бы, чтобы прицеливание висело на правой кнопке мыши. Вот и возник вопрос, можно ли написать такой скрипт, чтобы при клике правой кнопкой мыши зажималась кнопка с буковой на клавиатуре (например, F) назначенная на прицеливание в игре, а при повторном клике отпускалась.