1

Тема: Реестр через VBS и WMI2

Уважаемые скриптопесатели, помогите разобраться с VBS и WMI.
Глава ИТ-отдела сказал мне что "WMI - это такая лазейка для подключения к системе NativeAPI через драйверы. Что является недокументированной чорной дырой подсистемы NT…"
Но мне в такие леса рано заплывать, а то дров наломаю...Я вбс то в первый раз для себя открыл, хотя имею два диплома - ВУЗ и ПТУ(колледж) и никогда не слышал ни про вбс ни про вми.

Подскажите как мне сделать перечисление раздела реестровых ключей для подкаталогов в каждом из хк-улиев?

2

Re: Реестр через VBS и WMI2

Глава ИТ-отдела сказал мне что "WMI - это такая лазейка для подключения к системе NativeAPI через драйверы. Что является недокументированной чорной дырой подсистемы NT…"

Чушь. Полная.

Windows Management Instrumentation - Wikipedia, the free encyclopedia

Подскажите как мне сделать перечисление раздела реестровых ключей для подкаталогов в каждом из хк-улиев?

Ещё раз, но по-русски, пожалуйста.

3

Подскажите пожалуйсто, (код или скрипт), если вам незотруднительно:
как мне сделать перечисление ключей в разделах реестровых "надключей" для подкаталогов В КАЖДОМ из хк-улиев?

4

alexii пишет:

Чушь. Полная.

Я впринципе так и понял, пообщавшись с коллективом. Оказалось что этот "начальник" - незнайка гнущий пальцы, дабы никто не догадался что он вообще глуп как пробка, и прийдя после учебки сразу стал главой ИТ-отдела, потому что сын даректора какого-то там отдела в нашем домодедовском аэропорту. Что поделать, везде корупция…

5

Ну так подскажет кто как работать с реестром?

6

http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/windows/desktop/aa394600(v=vs.85).aspx
http://www.activexperts.com/activmonito … /registry/

7

ЛЮДОЕД пишет:

как мне сделать перечисление ключей в разделах реестровых "надключей" для подкаталогов В КАЖДОМ из хк-улиев?

Коллега, всё равно не ясно, что же Вам нужно. Воспользуйтесь ссылками, приведёнными коллегой dab00, на примеры работы с реестром, и подберите потребное.

8

Почему же непонятно? Простой вопрос, предполагоющий простой ответ.
Это же простой вопрос. Я знаю как строятся предложения, и пишу по правилам русского языка.
Извините за непонятные циклы слов, - походу привичка..
Просто я раньше в зоопарке работал, разнорабочим.
Приходилось то заполнять квитанции, то зверей кормить, то играть с приматами (и параллельно учился в тырнете www-сриптингу)...наверно от них, от человекоподобных и приучился коверкать суть..Бы ла прога чтоб рисовать вбсы мышкой, потерялась...

9

И зачем же ссылки, когда есть форум, или вы так рекламствуете?
Айяйяй

10

ЛЮДОЕД пишет:

И зачем же ссылки, когда есть форум...

И зачем же форум, когда есть мозг... Это ссылки на документацию и примеры. Это как инструкция с картинками...
И хватит мультипостить, кнопка редактирования отлично работает.

ЛЮДОЕД пишет:

перечисление ключей в разделах реестровых "надключей" для подкаталогов В КАЖДОМ из хк-улиев?

WTF?

11

Почему же непонятно? Простой вопрос, предполагоющий простой ответ.
Это же простой вопрос.

Вопрос, возможно, и простой, но, повторю, непонятный. Для начала — терминология: Основы работы с реестром Windows. Обратите внимание — нет ни ключей, ни надключей, ни подкаталогов. Если с первым хотя бы понятно, то что Вы подразумеваете под «надключами» и «подкаталогами» — мне абсолютно непонятно.