1

Тема: JS: Передача значения в функцию

i =0;
function fun(a, b)
    {
    i++;
    if (i <= 10)
        {
        x = b + i; y = a + 3;
        WScript.Echo("---" + b);                      // почему b меняет значение?!
        fun(x, y)
        }
    else
        {
        return WScript.Echo(b);
        }
    }

fun(11, 7);

Не могу понять, почему в данном примере переменная b меняет значение и каким образом это происходит. Собственно вопрос возник поскольку необходимо было использовать в функции значение переданное при вызове, т.е. эту "7", уже после того как функция вызывала сама себя. Вот не получается как-то запомнить это значение.

2

Re: JS: Передача значения в функцию

почему b меняет значение?!

Потому что функция fun рекурсивно вызывается с разными значениями a и b.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

3

как можно сохранить этот параметр переданный при первом вызове "7"? есть какой метод?

4

Переписать всё. Объясните алгоритм, он совершенно непонятный. Вы рекурсивно меняете аргумент функции, но хотите его сохранить. Это как?

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

5

Алгоритм, который я привёл выше, он просто для примера, сам по себе ничего не значит, просто искал метод, как можно сохранить первоначально переданный аргумент функции, после её неоднократного рекурсивного вызова.... думал есть "лазейка" мне не известная. Для чего это надо было, напишу как доработаю...

6

О_О если первоначально переданный аргумент не будет меняться, то и рекурсия работать не будет...
А лазейки - да, лазейки есть. Одна из них называется, кажется, "областью видимости переменной".

7

это мне было надо, чтоб вот этот алгоритм написать: http://forum.script-coding.com/viewtopi … 654#p71654. вроде как-то коряво, но нашёл способ...