1

Тема: JS: Как прочитать .pdf в массив байтов используя jscript

Доброго времени суток! Имеется С:\file.pdf ,мне надо записать этот файл в MS SQL базу данных скриптом jscript. На сколько я понимаю для этого надо перевести пдф в бинарный код, а потом уже с помощью АДО сделать запрос на добавление.
Так вот каким образом прочитать мою .пдф в бинарный код?
И после того как мы заполнили нашу таблицу как с помощью jscript открыть ячейку, чтобы посмотреть какой пдф файл в ней лежит.
Заранее благодарю за помощь.

2

Re: JS: Как прочитать .pdf в массив байтов используя jscript

Почему не OLE-object, а бинарник? Сомневаюсь насчёт запроса: BLOBs and OLE Objects.

Я, впрочем, не рискну давать сейчас советы, приложения нет под рукой.

3

Я тут нагуглил ADO.Stream , но не выходит подставить значение моего пдф в запрос.

4

Попробуйте порыться в microsoft sql server working with image datatype - Поиск в Google.

5

Вообщем задача сейчас стоит на таком этапе в ADODB.Stream загружаю свой пдф файл. Теперь каким образом мне получить внутренности из стрима, чтобы передать их как параметр в запросе на добавление.

6

Вроде как пишут, что image datatype — «byte()». Попробуйте так (на VBScript, переведите на JScript): sql server - Convert image on disk to MSSQL image datatype - Stack Overflow.

7

Спасибо большое уже сам сделал. И в самом деле объект ADODB.Stream при загрузке в себя преобразует любой файл в бинарную последовальность, которую можно записывать прямо в блоб. Завтык был, что после записи, надо было применить метод Read, после этого объект подходит для использывания в параметрических запросах.

8

Завтык был, что после записи, надо было применить метод Read,

Ну, да. Метод «.Read()» возвращает массив байт. А Вы как пытались ранее?