1 (изменено: -TOXA-, 2013-07-12 18:38:52)

Тема: VBScript. Использование своей библиотеки

Здравствуйте, у меня возник не очень умный вопрос :)
Я написал библиотеку dll на Delphi, можно ли использовать её методы, свойства в VBS? То есть как у обычных библиотек (FSO, WSh, и т.д...)?
Если можно,а в чем я сомневаюсь, то как её можно "открыть"?

Может можно через GetObject попробовать?! Но у меня тогда вылезает ошибка "Не найдено имя файла или класса при операции программирования объектов: 'GetObject'". Может просто библиотека не так написана? Или же нельзя использовать библиотеки, написанные на Delphi..

Программист - это не профессия, а смысл жизни (с)

2

Re: VBScript. Использование своей библиотеки

Если это COM-сервер, предоставляющий интерфейс IDispatch, то да. А если нет, тогда только через переходник вроде DynamicWrapperX. Или через rundll32.exe, но тогда функции должны принимать свои аргументы в виде одной строки и разбирать её.

3 (изменено: -TOXA-, 2013-07-12 18:56:57)

Спасибо, что ответили. У меня была простая библиотека, но сейчас я постараюсь написать COM-сервер.. А если получиться, то как можно будет его вызвать?
А интерфейс ILowLevelServer не подойдет?

4

Надо будет его зарегистрировать в системе, а потом использовать как любой другой объект, т.е. CreateObject("Имя класса") и вызывать его методы и свойства. Непосредственно никакой интерфейс не подойдёт, только через посредство IDispatch. Потому что VBScript только с ним умеет работать.

5

Хорошо, спасибо..