1 (изменено: ig.aruba, 2013-10-10 19:32:41)

Тема: WSH/WMI: идентифицировать интегрированный сетевой адаптер

Коллеги, нет ли кого проверенной идеи алгоритма однозначной идентификации интегрированного сетевого адаптера? В машине может быть одна интегрированная сетевуха и - 0 или более - в слотах PCI или PCIe. Задача встала в связи с необходимостью дифференцированной статической настройки адаптеров.

2

Re: WSH/WMI: идентифицировать интегрированный сетевой адаптер

ig.aruba, вот у меня, например …

+ открыть спойлер

… несколько интегрированных адаптеров на машине. Причём оба числятся на шине PCI.

3

alexii пишет:

ig.aruba, вот у меня, например …

+ открыть спойлер

… несколько интегрированных адаптеров на машине. Причём оба числятся на шине PCI.

Не уловил идеи Нет - ситуация понятна - у меня тоже есть машины с двумя интегрированными NIC и то, что такие устройства сидят на PCI или PCIe - тоже факт ясный. Я хочу нащупать критерий отличия встроенного и добавленного устройства. Номера шин PCI уже проверял - бесполезно, все зависит от конкретной модели MB. Доки WMI на этот счет молчат, и в данных DMI тоже не нашел никакой системы.

4

Не уловил идеи smile

Так вот и я — не знаю .

5

По идее достаточно вывести свойства обоих и сравнить их различия ? Или уже пробовали ?

Свойства Win32_NetworkAdapter

Пример получения списка сетевых адаптеров

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !

6

Xameleon пишет:

По идее достаточно вывести свойства обоих и сравнить их различия ? Или уже пробовали ?

Спасибо. Возможно, было бы достаточно - если бы нужно было различить два адаптера одной модели. А поскольку задача состоит в опознавании физического расположения адаптера произвольной модели - это не выход...

7

Ясно. Хм... А PNPDeviceID у них при этом одинаковый ?

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !

8

Нет, конечно - я рассматриваю предельно общий случай, с произвольными вендорами, моделями и релизами. Пока практически выкручиваюсь исходя из вендора - закупая доп. адаптеры производителя, отличного от производителей имеющихся встроенных адаптеров (благо весь парк состоит пока из десктопов HP различных серий).