Привязываться к компьютерам не имеет смысла (что б не добавлять в политики каждый раз новое имя компьютера когда прошла переустановка компа) текстовый файл будет выгружаться автоматом (из специализированного ПО по подключению пользователей к сетевым ресурсам), ссылки на ресурсы у каждого пользователя разные таких ссылок порядка будет около 600 как минимум и каждый пользователь будет подключаться к своему ресурсу.
НТА будет брать данные только из текстовика который будет формироваться атоматом. количество пользователей порядка 1000 примерно. Включать в политики каждую такую учетную запись сильно трудозатратно плюс на ресурсах есть своя работа и свои ньансы. ярлык будет копироваться политиками с ссылкой на HTA, а HTA динамически все будет формировать и определять к какому ресурсу имеет доступы данный логин. И в дальнейшем запускать определенную логику по копированию файлов которую задаст пользователь.
вот так можно определить логин пользователя:
Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
MsgBox objNetwork.UserName
Вот так происходит построчное чтение файла:
Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If oFso.FileExists("D:\File1.txt") Then
Set vStream = oFso.OpenTextFile("D:\File1.txt", 1, True) 'открываем файл для чтения (1 - ForReading, 2 - ForWriting) и получаем объект Stream (поток данных)
Do Until vStream.AtEndOfStream 'цикл по строкам файла
sLine = vStream.ReadLine 'чтение строки в переменную
MsgBox "Прочитана строка: " & sLine, vbInformation, "Чтение текстового файла" 'показываем прочитанную строку в сообщении
Loop
vStream.Close 'закрываем файл
End If
теперь нужно разбить каждую строку с разделителями скорее всего буду использовать Split и вставить условие сравнения логина с каждой строкой на совпадение.
" "Колхоз" какой-то в любом случае..." - это сейчас происходит как организован данный процесс...
А так получается будет 2 файлика первый текстовый второй HTA и сетевые ресурсы. Мне нужно до конца разобраться с поставленной задачей, а там уже я думаю проблем не должно возникнуть.