1

Тема: VBS: Подключение сетевых WSD сканеров

Утро доброе!
Обратился я со своей задачей на TechNet - никто не ответил. По телефону в поддержке Microsoft меня послали опять же на TechNet. Либо меня там игнорят, либо никто и правда не знает

Задача в следующем: скриптом в автоматическом режиме подключать WSD-сканеры.
Есть vbs скрипт, который подключает сетевые принтеры, заведенные на принт-сервер на Server 2008R2, используя метод WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection, а для подключения сканеров ничего подобного я не нашел.

Погуглив, натыкался на подобные штуки, однако здесь строго определенные принтеры, да и не WSD, собственно.

Чтобы было немного более наглядно, то приведу скрин:
В разделе "Сеть" можно видеть устройства "Сканеры" - это именно WSD-сканеры.

Если кликнуть ПКМ, то в меню есть пункт "Установить". Мне необходима VBS или PoSH функция, которая может это делать в автоматическом режиме. Неужели нет такой?

2

Re: VBS: Подключение сетевых WSD сканеров

Доброе...

Запускаем поиск по строке "подключение сетевого сканера vbs"

1) Первой ссылкой находим, судя по всему, Ваш же вопрос.

ссылка номер 1

И ответ там есть.

Попробуйте:

$sh = New-Object -ComObject Shell.Application
$net = $sh.NameSpace(0x12)
$net.Items() | Where {$_.Name -match "SCAN_Name"} | Foreach {$_.InvokeVerb("Install")}

2) Вторая ссылка ведёт на примеры кода ссылка номер 2

Ленимся искать или это не работает ?

http://risovach.ru/upload/2013/05/generator/udivlyonnaya-devochka_18045193_small_.jpeg

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !

3

Re: VBS: Подключение сетевых WSD сканеров

Конечно же, перед тем как создавать какие-либо подобные темы, я первым делом лезу в гугл. Подавляющее большинство вопросом он помогает найти и решить самостоятельно. Однако с этим вот такое не удалось, посему я и обращаюсь
1. Да, это мой же вопрос, и ответ на форуме TechNet меня не удовлетворил, так как представленный код не работает.
2. И тут тоже был. Скрипт с подкидыванием HP-шных дров на конкретные модели МФУ. Вот только мне-то надо не HP, а WSD-сканеры. У нас в конторе, как водится, целый зоопарк - и HP, и Brother, и Ricoh...

Коль в проводнике есть такая функция по ПКМ, должна же быть и vbs-функция для тех же действий. Можно и PoSH, его тоже надо изучать