1 (изменено: serghey, 2013-10-28 20:34:30)

Тема: AHK:Определить стиль для перемещения активного окна за края монитора

Необходимо определить стиль для перемещения активного окна за/под края монитора, так чтобы продолжать пользоваться незакрытой частью "задвинутого" под край монитора окна. Легко достигается при "задвижке" за левый и правый края, или вниз.

Но как добиться, чтобы левый верхний угол не выпрыгивал из-под верхней границы монитора? Приведу пример: окно, в котором идет QuickTV, можно "возить" по всему монитору и даже задвинуть под верхний край монитора,
удовлетворяясь, например, чтением подстрочника)

Прошу помочь коллег, упражнявшихся с различными стилями.

2 (изменено: Alectric, 2013-10-29 14:06:08)

Re: AHK:Определить стиль для перемещения активного окна за края монитора

Стиль "Caption" "0x00C00000", если я Вас правильно понял.

run,notepad.exe
sleep,1000
WinSet,Style,-0x00C00000,ahk_class Notepad  ; для окна Блокнота

Или использовать искусственное перемещение.

WinMove,ahk_class Notepad,,0,-30
Win 10 x64
AHK
                       Справка AHK v1 тебе в помощь.

3 (изменено: serghey, 2013-10-29 14:49:01)

Спасибо за попытку, но вопрос задан нетривиальный. Стиль должен быть, если он вообще существует (есть прецедентные реализации, у меня на столе это QuickTV), но не из известного основного набора стилей. Не исключено, что задача не решается средствами API.

Удалить капцию недостаточно. У меня в разработке много разных окон, намоделировался, наупражнялся -  не нашел. Переместить окно и затем перенести курсор/фокус на другое окно не получается, так как первое окно не фиксируется в новых координатах, соскальзывает под (верхний) край монитора.

Нужно что-то еще.

4 (изменено: Alectric, 2013-10-29 14:48:29)

serghey пишет:

соскальзывает под (верхний) край окна.

Под верхний край окна или монитора?

Win 10 x64
AHK

5

монитора

6 (изменено: Alectric, 2013-10-29 14:53:24)

А если повторно переместить окно не активируя его? С помощью WinMove.

Win 10 x64
AHK

7 (изменено: serzh82saratov, 2013-10-29 15:10:33)

Как вариант: возможно окна получают сообщения о выходе заголовка за пределы верхней границы экрана, может быть их можно блокировать\перехватывать?
Просто чтобы добится желаемого у себя можно поместить виртуальный экран сверху основного, ну это очевидно.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

8 (изменено: serghey, 2013-10-29 15:22:02)

А если повторно переместить окно не активируя его? С помощью WinMove.

"выпрыгивает". Точне будет сказать, что переместить-то можно, но оставить в новых координатах - нельзя, "выпрыгивает".

А я хочу наводить курсор на это засунутое под край монитора окно, кликать менюшки ( а также менять его размеры, поправлять положение и так далее), работать  с окном как обычно или так, как будто окно притоплено вниз монитора или за вертикальные его края.

Сразу скажу, что менять положение окна без капции проблем нет, это все работает

9 (изменено: serghey, 2013-10-29 15:39:19)

Как вариант: возможно окна получают сообщения о выходе заголовка за пределы верхней границы экрана, может быть их можно блокировать\перехватывать?

Именно это и должен делать некий стиль (или екстра стиль), иначе, да, придется "своими силами" или забить на фичу

Просто чтобы добится желаемого у себя можно поместить виртуальный экран сверху основного, ну это очевидно.

Это работает: у меня разнокалиберные мониторы, один 1980х1200 развернут на 90 градусов, а второй пидстаркуватый  SyncMaster 755DFX, используются совместно. Над малым монитором есть виртуальное пространство, где окно действительно спокойно фиксируется в любых видимых и невидимых координатах. Но нужно иметь решение для произвольной конфигурации мониторов. 

Программа уже на выходе, а тут (глубокая?) переделка... А стоит ли "овчинка выделки"(с)? пока не уверен.
И в обоих случаях мы не используем API, а хотелось бы. Но спасибо.