1

Тема: AHK: Новые коды сообщений окну в Windows 7 (WM_COMMAND)

Добрый вечер, товарищи!
Перелопатил весь Интернет, не могу найти одну вещь. Подскажите, кто знает, каковы новые коды сообщений, передаваемых окну Проводника Windows 7? Я находил старые, но они в семёрке не работают, т.к. были зачем-то изменены.
Вот, например (эти работают):

PostMessage, 0x111, 30210,, ShellTabWindowClass1, %workdir% ; Сортировка файлов по типу и по возрастанию
PostMessage, 0x111, 30209,, ShellTabWindowClass1, %workdir% ; Сортировка файлов по типу и по убыванию

...и далее по аналогии требуется узнать коды для сортировки по всем остальным параметрам (размеру, продолжительности, дате последней модификации и т.д.). Под кодами я здесь понимаю 30210 и 30209 соответственно.
Раньше, видимо ещё на ХРюше, они обозначали сортировку не по типу, а по имени. Информации об этом нет вообще нигде, весь день убил на поиск, кошмар какой-то.

2

Re: AHK: Новые коды сообщений окну в Windows 7 (WM_COMMAND)

Есть идеи?

3

Как говорят в таких случаях на англоязычных форумах:
"Anyone?"

4

Так, ладно. Профи тут видимо нет. Тогда попробуем зайти с другого угла. Может быть, кто-то знает иной способ послать окну инструкцию на сортировку объектов (файлов) определённой папки? Например, напрямую через WinAPI (DllCall). Или через горячие клавиши (хотя этот вариант в последнюю очередь).

5

Проблема в том, что в семёрке изменился контрол, в котором показывается список файлов — DirectUIHWND, на него нет документации в открытом доступе. Сейчас можно только послать клик на кнопку сортировки, да и это нетривиальная задача.

Indrik пишет:

Профи тут видимо нет.

Как-то неумно, ей-богу. Вы уверены, что обладаете достаточными знаниями для подобных оценок?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

6 (изменено: Indrik, 2013-12-12 17:19:03)

Ну вот, другой разговор. Я теперь хоть знаю что к чему. Значит пока придётся посылать правый клик мыши и смещать курсор на заданное значение вниз по меню. Жуть, но ничего не поделаешь.
А почему нет в открытом доступе? Это разве секрет какой-то? Семёрка уж сто лет назад вышла и до сих пор нет... Странно.

teadrinker пишет:

Вы уверены, что обладаете достаточными знаниями для подобных оценок?

Нет, конечно. Поэтому я и написал слово "видимо". Правда, его надо было в запятые с двух сторон, ну да ладно.
Никто ведь не обиделся, надеюсь?

7

Indrik пишет:

Никто ведь не обиделся, надеюсь?

За всех не ручаюсь!

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

Indrik пишет:

Может быть, кто-то знает иной способ послать окну инструкцию на сортировку объектов (файлов) определённой папки? Например, напрямую через WinAPI (DllCall). Или через горячие клавиши (хотя этот вариант в последнюю очередь).

Может через Shell.Application и COM ?

9

Indrik пишет:

Значит пока придётся посылать правый клик мыши и смещать курсор на заданное значение вниз по меню.

Есть скрипт, который нажимает на кнопку сортировки (Имя, Дата, Тип и т. д.), т. е. нужная кнопка должна быть видна.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

10 (изменено: Indrik, 2013-12-14 20:31:27)

А что если как-то перехватить эти коды? Пусть на них нет официальной документации, но может быть можно как-то перехватить посылаемый окну код при сортировке вручную? Т.е. мы нажимаем мышой правую кнопку, выбираем Сортировать по... тому-то, а некий скрипт в это время отслеживает нужный нам код. Можно так сделать? Я, кстати, находил подобные скрипты, но они показывают что-то совсем другое, не эти коды.

>>Может через Shell.Application и COM ?
А это как?

Нажимать на кнопку сортировки? А есть такая разве? Или вы имеете в виду через классическое меню по Alt? Так это всё равно криво как-то. Хотя, с другой стороны не так уж и плохо. Autohotkey, в конце концов как раз и заточен изначально на автоматизацию задач в Windows. Или есть именно отдельная кнопка на панели для сортировки... она скрыта по умолчанию, надо полагать? Но коли она скрыта, то нужен и скрипт, отображающий её без участия юзера, т.к. предполагается мой скрипт использовать не только у себя на компьютере.
Кстати, можно не курсор смещать на заданное значение вниз, а ещё проще -- посылать нажатие кнопки downarrow.
И в связи с этим тогда ещё вопрос: можно ли вызвать меня свойств (то, в котором вторым пунктом значится Сортировка), не задействуя курсор мыши вообще? Возможно, для этого есть горячая клавиша... или даже код?

11

Indrik пишет:

Нажимать на кнопку сортировки? А есть такая разве? Или вы имеете в виду через классическое меню по Alt?

В Windows содержимое папок может быть представлено в нескольких вариантах: Плитка, Таблица, Список, Мелкие значки и т. д. Настраивается через меню Вид. Когда выбран тип представления "Таблица", над списком файлов показываются кнопки Имя, Дата, Тип, Размер и т. д., их можно тоже настраивать. Если кликнуть по кнопке "Имя" — содержимое папки рассортируется по названиям, если кликнуть "Дата" — по дате добавления.

Indrik пишет:

И в связи с этим тогда ещё вопрос: можно ли вызвать меня свойств (то, в котором вторым пунктом значится Сортировка), не задействуя курсор мыши вообще?

Послать AppsKey.

По поводу остального нет мыслей.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

12

Послать AppsKey.

Если файл выделен, то вылезет другое меню. Думаю надо кликать ПКМ рядом со ScrollBar2.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

13

Спасибо. Будем посмотреть.

14 (изменено: vlad1986, 2018-03-27 18:57:17)

Тоже интересуюсь данной темой. Уважаемые знатоки, за прошедшие 4 года не попадалась ли Вам новая информация (или новые решения) по сортировке файлов средствами AHK (на Windows 7)?

15 (изменено: svoboden, 2018-03-27 22:35:25)

vlad1986, информация уже давно есть:

F11::SendMessage, 0x111, 31492,, SHELLDLL_DefView1, ahk_class CabinetWClass ; для проводника.
F12::SendMessage, 0x111, 31493,, SHELLDLL_DefView1, ahk_class Progman ; для desktop.

16 (изменено: vlad1986, 2018-03-28 08:11:09)

svoboden пишет:

F11::SendMessage, 0x111, 31492,, SHELLDLL_DefView1, ahk_class CabinetWClass ; для проводника.

Спасибо. А для сортировки аудио файлов по продолжительности не подскажете?

17 (изменено: svoboden, 2018-03-28 23:10:54)

Там много параметров, наверное, этот:

F11::SendMessage, 0x111, 31497,, SHELLDLL_DefView1, ahk_class CabinetWClass