Тема: Excel VBA: Определение FullName пользователя домена
Всем привет!
Есть тема для размышления, может есть решение?
Суть вопроса:
Необходимо программно получить на рабочей станции FullName (Description) пользователя домена.
Сразу скажу, есть одно решение, основано на переборе в цикле всех учеток пользователей в AD, и, при совпадении логина, считывается его FullName. Работает стабильно, но медленно, Excel "подвисает" на время цикла.
Есть две идеи, которые никак не получается реализовать (если, конечно, они реализуемы в VBA).
1. Попытаться считать из AD FullName по SID (возможно будет быстрее, чем сравнивать учетки по совпадению логина), но не методом сравнения, а адресно.
2. В системном реестре на станции есть нужная информация (не знаю, когда она туда попадает, но есть). Нужно найти в реестре все тот же SID и считать значение переменной Distinguished-Name. Как это сделать, если известна полная ветка реестра я знаю. Но проблема в том, что на разных станциях эта ветка не совпадает (возможно зависит от версии Windows), поэтому использовать это решение неприемлемо.
Что скажете, знатоки? Можно реализовать хотя бы одну из идей? А, может, предложите другой вариант???