1

Тема: WSH: Зависание скриптов во время выполнения через "Назначение заданий"

Всем привет!
Комрады подскажите пожалуйста, иногда на разных ОС : xp , server 2003/2008 - когда добавляются скрипты для выполнения через сервис назначения заданий - происходит ситуаций состояния зависания cmd, vbs скриптов. Связано ли это с частым запуском в моем случае это каждую минуту? Какие есть варианты может быть существует уже готовое программное решение которое позволяет обойти данную ситуацию - например другая служба которая например деплоит скрипты и делает проверки состояний ключевых процессов через которые работают скрипты на предмет зависания. Существует нечто подобное? Либо другие работающие варианты которые используете вы?
Спасибо!

2

Re: WSH: Зависание скриптов во время выполнения через "Назначение заданий"

Во-первых, надо смотреть код конкретно взятых скриптов. Во-вторых, если подразумевается использование «Назначенных заданий», надо смотреть его журнал. В-третьих, я лично хотел бы услышать в каких именно реализациях требуется ежеминутный запуск WSH (не пакетных файлов).

3 (изменено: alexii, 2014-04-15 20:30:08)

В-третьих, я лично хотел бы услышать в каких именно реализациях требуется ежеминутный запуск WSH (не пакетных файлов).

В банке так устроена платежная система что прием платежей осуществляется до определенного времени, теперь представте ситуацию когда операцианист должен срочно отправить платеж за 3 минуты - а если скрипт отрабатывает каждые 5 - то может быть задержка. Как-то так

4

Для цитирования используется тэг «quote». Я поправил Ваш пост.

Вы ничего не сказали по сути.

5

Для цитирования используется тэг «quote». Я поправил Ваш пост.
Вы ничего не сказали по сути.

А что не понравилось?

6

Dr.Hofmann пишет:

А что не понравилось?

Поддерживаю alexii. Ваш ответ, к сожалению, бесполезен.

alexii попросил Вас:
1) Показать исходный код. ( т.к мы не телепаты и по кофейной гуще прогнозы не делаем )
2) Посмотреть журнал и изучить логи, и хорошо бы сообщить нам, что там написано. ( скрипты если "падают" или зависают остаётся информация в логах о причине или пояснение о таймауте выполнения. )
3) Пояснить причину запуска скрипта по заданию ( тут, лично для меня, тайны нет. У самого в банке - рейсы, отчётность и свифты по заданию запускаются на обработку. )

По моему скромному мнению - не в том направлении роете. Зависание или падение скрипта, это ЯВНЫЙ признак того, что что-то пошло не так. А значит хорошо бы выяснить причину и побороть её. К примеру вставить в скрипт логирование на каждом этапе и посмотреть до какой точки скрипт доходит перед зависанием.

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !