1 (изменено: arcnik, 2014-05-30 15:33:00)

Тема: VBS: Управление сторонним приложением

Суть в следующем:
Имеется приложение, условно назовем его "v.exe", состоит оно из объектов (кнопка, текстовое поле, лейбл и тд.), имена объектов известны (Form1, Label2, Edit1, Button1), внимание вопрос: возможно ли с помощью скрипта занести нужные мне значения в поля приложения.

Цель обработка массива данных в приложении.

Заранее извиняюсь если что то неправильно или не в не той форме изложил, я еще только учусь.

Интуитивный набросок:

Set objWShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objExec = objWShell.Exec("v.exe")
objExec.Edit1.text = "Тому-то"

2

Re: VBS: Управление сторонним приложением

Проще всего использовать AutoIt/AutoHotKey. Если есть желание оставаться в рамках WSH — используйте библиотеку Обзор библиотеки AutoItX3.dll.

3

alexii пишет:

Проще всего использовать AutoIt/AutoHotKey. Если есть желание оставаться в рамках WSH — используйте библиотеку Обзор библиотеки AutoItX3.dll.

На мой неопытный взгляд все это очень похоже на функцию "SendKeys", с помощью которой мне удалось организовать желаемое, но проблема осталась в том что уж больно долго происходит выполнение работ с приложением, хоть и значение для "WScript.Sleep" подобрал оптимальные.

4

На мой неопытный взгляд все это очень похоже на функцию "SendKeys"

Неа. Там, конечно, есть и аналог «.SendKeys», но основные средства более функциональные. Прочтите статью по приведённой выше ссылке.