1 (изменено: avens, 2014-12-11 19:12:20)

Тема: CMD/BAT: Удаление директории с вложенными папками и файлами на FTP

Скажите пожалуйста как можно удалить директорию с вложенными папками и файлами на FTP сервере с помощью ftp.exe?

echo open ftp.site.ru 21> ftp.txt
echo user>> ftp.txt
echo pass>> ftp.txt
echo quote PASV>> ftp.txt
echo rmdir myfolder>> ftp.txt
echo bye>> ftp.txt
ftp -s:ftp.txt

В этом примере удаляется только если директория пустая.

2 (изменено: greg zakharov, 2014-12-12 00:02:44)

Re: CMD/BAT: Удаление директории с вложенными папками и файлами на FTP

Ууу... нужно рекурсивно прогуляться по каталогу, попутно удаляя все содержимое.

3

А как и с помощью чего еще можно сделать данную функцию?
Меня устроит и другой вариант, если с помощью ftp.exe нельзя, то может есть какая то подобная консольная программа?

4

Map FTP drive as local disk drive - FTPUSE

5 (изменено: avens, 2014-12-12 15:49:08)

Благодарствую!
Попробую.

Еще альтернативные варианты по данному вопросу приветствуются!

6

Весьма интересная программа, но папок с вложенными подпапками и файлами она не удаляет, к тому же мне надо что бы можно было через консоль по команде или через bat файл удалять папки с вложенными папками и подпапками.

7

avens, код для удаления любой папки можно попробовать написать, но только при наличии доступа к Вашему FTP-серверу для воспроизведения Вашей ситуации. Просто теоретические разработки в области использования встроенного FTP-клиента, насколько я знаю на собственном опыте, мало кому помогают, и, в частности, я за них не возьмусь.

8

Yury пишет:

...в частности, я за них не возьмусь.

За это никто не возьмется, зная наперед, что головной боли получишь более.

avens пишет:

Еще альтернативные варианты по данному вопросу приветствуются!

Попробуйте поискать что-то вроде lftp для Windows. А вообще, альтернатив полно. Можно нарисовать что-нибудь на сях или использовать интерпретируемые языки.

9

Просто мой хостинг предоставляющий доступ по FTP, ограничивает прием/передачу очень неудобной штукой, он блокирует FTP соединение если простой передачи/приема файлов при соединении превысил 5-10 минут, точно не знаю. Приходится отключаться и переподключаться заново, тогда опять можно выгружать и загружать файлы.. Не очень удобно в определенных случаях использовать FTP клиенты, по этому хотелось бы решить данный вопрос используя bat файл на любой альтернативной ftp.exe программой работающей через командную строку.

10

он блокирует FTP соединение если простой передачи/приема файлов при соединении превысил 5-10 минут, точно не знаю.

1. Знать желательно.
2. Практически любой клиент, сложностью чуть более, нежели встроенный, имеет настройку периодической эмуляции жизнедеятельности для сервера.

Потому в данном случае мне непонятно стремление заменить ручную работу посредством скриптов ftp.

11

Это время блокировки не зависит от клиента, это на хостинге ограничения. С другим хостингом все нормально, можно долгое время быть подключенным без ограничений. А в этом даже не 10, а зачастую 3-5 минут, пока поправишь код через Notepad++ уже выгрузить не возможно.

В некоторых случаях очень удобно запустить по горячей клавише bat файл который подключится к FTP сделает все необходимое и отключится от FTP.

Для передачи/приема/удаления одиночных файлов на FTP сервере я сделал с помощью ftp.exe

Было бы хорошо еще сделать такую возможность для:
Удаление директории с вложенными папками и файлами на FTP сервере
Загрузка директории с вложенными папками и файлами с FTP сервера на ПК
Копирование директории с вложенными папками и файлами с ПК на FTP сервер

Но если это слишком сложно реализовать, то пускай хорошо и на том.
Благодарю за предоставленные программы.

Кстати пробовал удалять папку с вложенными папками и файлами на FTP через lftp.exe --> пишет что невозможно удалить так как папка не пуста, выходит здесь надо особые права на сервере или реализовывать чем то через цикл поиска и удаления папок и файлов по одиночно в целевой папке..

12

Это время блокировки не зависит от клиента, это на хостинге ограничения.

Я про сервер и говорил.

А в этом даже не 10, а зачастую 3-5 минут, пока поправишь код через Notepad++ уже выгрузить не возможно.

Мне лично вполне хватает Far Manager'а (тут может быть как старый ftp-плагин, так и NetBox). Даже если соединение будет утеряно — он его восстановит и выгрузит редактируемый файл вобрат.

+ открыть спойлер

Хотя в большинстве случаев  править непосредственно на сервере (утрирую, понятно, что файл всё одно загружается/выгружается) — неправильно.

Так что, берите Far Manager (плагин NetBox идёт у него в комплекте), настраивайте подключение и не извращайтесь с непонятными сценариями.