1 (изменено: andrew76, 2015-03-09 18:04:22)

Тема: WSH:прочитать из реестра Windows текущее значение языка ввода (RU/EN)

Добрый день !

Возможно ли методами WSH прочитать из реестра Windows ,(или еще как-либо),
текущее значение языка ввода клавиатуры? То есть мне нужно "считать
значение" из индикатора в трее (RU/EN/) ?

2

Re: WSH:прочитать из реестра Windows текущее значение языка ввода (RU/EN)

andrew76
Раскладка клавиатуры для каждого окна своя. В реестр такая информация не пишется.
Конечная задача в чём состоит?

3

Задача состоит в том ,чтобы принудительно включить английский язык, (как язык ввода с клавиатуры).Или средствами WSH это невозможно?

4

andrew76 пишет:

Задача состоит в том ,чтобы принудительно включить английский язык, (как язык ввода с клавиатуры).Или средствами WSH это невозможно?

На чистом WSH - вряд ли, с использованием, например, DynamicWrapperX - не исключено. Задача по сути сводится к получению хендла окна, передаче его GetWindowThreadProcessId, полученное значение которого передается GetKeyboardLayout, ну а далее останется получить собственно имя, если мне не изменяет память.

5

andrew76
В каком окне и в какой момент это нужно производить? Есть способ и без DynamicWrapperX.

6

Это принудительное переключение нужно производить в текущем окне.С моментом времени-не знаю как.
В общем -сразу.

7

Из какого текущего? Может, из активного?
А как будет вызываться скрипт из этого окна, если клавиатурный вызов не годится? По кнопке, через меню?
Что за приложение хоть?

8

Flasher пишет:

Есть способ и без DynamicWrapperX.

Попробую телепатировать: имеется в виду SendKeys.

9 (изменено: Flasher, 2015-03-11 11:48:51)

greg zakharov, разумеется. Вопрос переноски тоже открыт (т.е. нужно смотреть чем переключать или нет).
Хотя нет, мой способ годится только если переключений до того момента не было...

10

Flasher, насколько помню, то SendKeys не умеет переключать раскладку в консоли, и если имеется в виду именно окно консоли, то... хотя может и ошибаюсь. Как вариант можно извратиться с mshta, но писать пример, если честно, не хочется, - нет мотивации.

11

andrew76 пишет:

Это принудительное переключение нужно производить в текущем окне.С моментом времени-не знаю как.
В общем -сразу.

Если сразу, тогда, может, проще язык ввода по умолчанию в системе задать английский. Вот и будет английский сразу.

12 (изменено: andrew76, 2015-03-11 17:46:28)

Flasher пишет:

Из какого текущего? Может, из активного?
А как будет вызываться скрипт из этого окна, если клавиатурный вызов не годится? По кнопке, через меню?
Что за приложение хоть?

Приложение 1С версии 8.2.Окно -активное(оно же текущее).На окне присутствуют поля
для ввода данных.При активации (получения фокуса) определенного поля мне нужно
принудительно включить анг.язык.Метод sendkey(с параметром Alt+Shift) срабатывает,но просто переключает текущую раскладку.Поясню если текущая была -Ru .то после вызова
Senkey будет "En".А если текущая была -"En",то после вызова sendkey ,будет "Ru".
Проблема в том ,что я не "вижу программно" какой язык ввода клавиатуры на данный момент ,перед вызовом Sendkey.Ситуация усугублена тем,что в системах у пользователей
установлены 3 языка ввода: русский,английский,узбекский.

Про вариант с GetKeyboardLayout: c помощью WSH можно ли вызвать какую-либо функцию,
процедуру из  определённой DLL?

13

andrew76, если Вам нужно получать фокус на конкретном элементе управления формы, а после еще и менять раскладку, то это про WinAPI однозначно. Тогда придется задействовать такие функции, как FindWindow, FindWindowEx, SetFocus и дыр и пыр, короче, Вы сформулируйте четко от "А" до "Я" цель и изложите, а то телепатировать уже не получается.

andrew76 пишет:

Про вариант с GetKeyboardLayout: c помощью WSH можно ли вызвать какую-либо функцию,
процедуру из  определённой DLL?

Лично DynamicWrapperX пробовал один раз, да и то для тестов (YMP не в обиду!).

14

Это на AutoHotkey проще решать. Он для таких вещей и предназначен.

15

greg zakharov пишет:

andrew76, если Вам нужно получать фокус на конкретном элементе управления формы, а после еще и менять раскладку, то это про WinAPI однозначно. Тогда придется задействовать такие функции, как FindWindow, FindWindowEx, SetFocus и дыр и пыр, короче, Вы сформулируйте четко от "А" до "Я" цель и изложите, а то телепатировать уже не получается.

Попытаюсь сформулировать четко:
Функции FindWindow, FindWindowEx, SetFocus мне в этом деле не нужны.Всё это мне
"предоставит" 1С со своей "программной стороны".Основная проблема-включить принудительно английский язык.Повторюсь команда wsh.sendkey("alt+shift") в программе
у меня срабатывает на ура-я просто не знаю ( с точки зрения программы) ,какой язык
включен у меня до выполнения команды wsh.sendkey("alt+shift").

Метод вызова фунции из DLL через WSH не подскажите?

16

andrew76 пишет:

Метод sendkey(с параметром Alt+Shift) срабатывает,но просто переключает текущую раскладку.

Как видно из изображения, имеется возможность (хотя она здесь и не включена) назначить для разных раскладок свои сочетания клавиш:
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0311/b9/b759548ad8425d59f649d46a38c4e0b9.gif

Забыл пароль и потерял e-mail.

17

greg zakharov пишет:

Flasher, насколько помню, то SendKeys не умеет переключать раскладку в консоли

Да. Я в т.ч. поэтому и спрашивал про то, какое окно.

andrew76 пишет:

Окно -активное(оно же текущее)

В том числе, среди прочих.

andrew76 пишет:

Ситуация усугублена тем,что в системах у пользователей установлены 3 языка ввода: русский,английский,узбекский.

Это как раз не проблема. Проблему я указал - наличие предыдущих переключений.

andrew76 пишет:

Метод вызова фунции из DLL через WSH не подскажите?

Пожалуйста, там в самом низу пример как раз под 1С.