Тема: HTA+VBS:Информирование пользователей
Суть программки:
Написал скрипт, который отображает флэш ролики в момент запуска ярлыка программы и пользователь нажимает кнопку "Ознакомлен" после этого сообщение с данной флэшкой не появляется больше до следующей флешки, которая может быть показана через определенный промежуток времени. Например флешка показывает какие-то критичные изменения которые произошли.
Как все работает:
Скрипт написан полностью на vbs, который считывает настройки из конфигурационного файла (текстовик), определяет логин пользователя(в домене под которым залогинен пользователь), смотрит текстовик, в который записывается изучал урок или нет данный пользователь и потом vbs генерит HTA во временную директорию на станции пользователя и от туда запускает готовую HTA, которая уже отображает форму с роликом и пользователю остается только нажать на кнопку "Ознакомлен". После чего окошко закрывается и производится запись в текстовичок на ресурсе. Ресурс имеет настройку, что создатель имеет полные права на свою папку и все что в ней, и никто кроме пользователя не сможет увидеть (помогли на данном форуме по каждой из этой части, а я собрал воедино).
Проблема:
Так получилось что политиками домена, менять ярлык на станции пользователя стало невозможно. Но осталась возможность запуска HTM или HTML страницы непосредственно из программы, которую запускает пользователь. Как только я пытаюсь работать на файловом уровне "Scripting.FileSystemObject" или хотя б запустить скрипт vbs появляется ошибка, что нельзя этого делать. Я так полагаю настройки браузера из-за безопасности.
Вопрос:
Как можно записать данные от пользователя или считать данные, которые необходимы для пользователя если работа на файловом уровне невозможно? Само собой суть программки осталась.
Что можно придумать так что б не особо намудрено было и работало?