1

Тема: VBS:Напишите VBS скрипт backup-а

Скрипт будет запускаться из планировщика Windows каждый день в назначенное время...

Условия такие:
- в назначенное время скрипт запускается чтобы начать копирование из source folder в destination folder при помощи xcopy (xcopy - номальное средство или нет ?)
- если запущено специфичное приложение, то скрипт не начинает копирование, а в планировщике отодвигает себя на час, то есть меняет задачу в планировщике на час вперед и так по циклу, до тех пор пока приложение перестанет висеть в памяти...
- если скрипт скопировал все файлы успешно, то сбрасывает планировщик до начального значения..

...
Может кто-то взяться ? ) Или может я перемудрил и это как-то можно реализовать стандартными средствами ? )

2 (изменено: wisgest, 2015-08-04 20:48:10)

Re: VBS:Напишите VBS скрипт backup-а

andreyua пишет:

Напишите VBS скрипт backup-а

Лень.

andreyua пишет:

xcopy - номальное средство или нет ?

Не знаю, я пользуюсь. Но это больше для командных файлов…

andreyua пишет:

- если запущено специфичное приложение, то скрипт не начинает копирование, а в планировщике отодвигает себя на час, то есть меняет задачу в планировщике на час вперед и так по циклу, до тех пор пока приложение перестанет висеть в памяти...

Вероятно, проще не менять имеющееся основное задание, а при каждой неудаче создавать отдельное задание для однократного выполнения.

См. статью «Рецепты WMI: управление процессами». Только её следовало бы дополнить с учётом замечания:

The Win32_ScheduledJob class is internally using the AT protocol, which is bound to deprecation starting with Windows 8 and Windows Server 2012. As a first step the AT protocol is disabled by default. If the protocol is disabled, for example calling the Create method on a Win32_ScheduledJob object will fail with error 0x8. You can turn the AT protocol back on by adding the following registry entry:

Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\Configuration 
Name: EnableAt 
Type: REG_DWORD
Value: 1

You may need to restart the machine to make the setting effective.

3

Спасибо.
А можно как то планировщику вернуть из скрипта, что операция выполнена неуспешно ?

4

А зачем что-то возвращаеть планировщику (хотя я и не знаю что под этим понимать). Если что, под неудачей я имел в виду существование нежелательного процесса. Возможны и другие признаки, например, ошибки при копировании. Т.е. скрипт сам определяет, были его действия допустимыми, своевременными и успешными и если нет, создаёт ещё одно задание для однократного выполнения через час.

5

Ну как, планировщик запускает скрипт, скрипт проверяет - висит ли процесс, если да - то возвращает неуспех. А в планировщике можно настроить - повторять неуспешное задание , пока оно не выполнится успешно ...
Ну так можно вернуть ?

6

Сомневаюсь. Для планировщика неуспех — если не удалось запустить задание (не был включен компьютер, не хватило прав…), дальнейшее поведение запущенного задания его мало интересует.