1

Тема: AHK: Запуск приложения с правами администратора (Windows 10)

Ни как не могу сделать, что бы в Windows 10 приложения запускались по умолчанию от имени администратора.
В семёрке, раньше, я заходил вроде в "Контроль учетных записей" и проблема у меня решалась, а в 10 по другому.
Решил забить на это дело и сделать для нескольких, часто используемых, приложений запуск с правами администратора через скрипт или через батник. Помогите его сделать.

runas /savecred /user:administrator "c:\yourprogramm.exe"

runas не помогает, т.к. в десятке пользователя "administrator" просто нет, есть только мой.

2

Re: AHK: Запуск приложения с правами администратора (Windows 10)

Так работает?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

3

Да, действительно этот способ работает, но как и предупреждали в этом посте, перестают работать все приложения Метро.
Для меня это критично. Решил попробовать по другому.

1. Создал ещё одну учетную запись и внёс изменения в реестр, предлагаемых тобой.
2. Вернулся в свою учетную запись и обнаружил что я внёс изменения в реестр для Всех пользователей.

Я думал моя учетная запись останется обычной (с поддержкой метро приложений),
а вторая учетка будет с правами "суперадмина" (без работающих метро приложений).
Затем я хотел через первую учетку (там где метро работает) запускать приложения с помощью команды runas от имени второй учетки с правами админа. Но у меня ничего не вышло. Надеюсь услышать альтернативное предложение.

4

Вася Пупкин Win 7

5

Ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE - общая для компьютера.
Попробуйте внести теже изменения в ветку пользователя HKEY_CURRENT_USER.
Не факт, что сработает.