1 (изменено: Yurachb, Вчера 21:34:21)

Тема: VBScript, HTA: Проверка орфографии

Столкнулся с проблемой проверки орфографии в файлах на ПК, и по сей причине сделал несколько вариантов HTA-приложений (демонстрируемых в контексте с некой страницей), проверяющих файлы как отдельные, так и файлы в определённых папках, и как файлы заданные, отдельные или массив, так и выбираемые из контекстного меню, или из меню обзора папок (ещё добавил файл анализирующий текст в буфере обмена), или просто перетаскиванием на ярлык к VBScript-файлу – конкретно этот вариант приложения анализирует изменения файла в режиме реального времени...

Файл для скачивания в самом низу этой страницы:

http://www.liveinternet.ru/users/yurachb/post415980837

Там также имеется HTA-утилита для получения адресов объектов – выбором их из контекстного меню, VBScript'ы работы с буфером обмена Punto Switcher'а, можно найти и юзабельный компаратор для бэкапирования, скажем, сайта, и HTA-приложение для архивирования и юзабельного копирования на диски, с измерением скорости копирования, и ещё кое-что полезное...

Нижеприведённая ссылка (от red2881) на файл устарела.
Вот ссылка новая:

https://img0.liveinternet.ru/images/att … 2_hram.zip

А это: .txt.7z 207.16 kb моя на сегодняшний день (сентябрь 2018) словарная база.

Post's attachments

.txt.7z 207.16 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: VBScript, HTA: Проверка орфографии

Каспер ругается.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0//5900/5900665_hram.zip
Причина: объект заражен HEUR:Trojan.WinLNK.Agent.gen

3 (изменено: Yurachb, Вчера 21:33:11)

Re: VBScript, HTA: Проверка орфографии

А Вы код посмотрите, не на всякий ли случай тот ругается? У меня – MSE и он молчит. Впрочем, winlnk – это о ярлыках, о чём и говорилось выше.
     Ярлык, для перетаскивания на него, автоматически создаётся в папке с запускаемыми файлами при клике по VBScript-файлу – для размещения того, скажем, на рабочем столе, – чтобы открывался именно wscript.exe*32, и это важно, ибо на 64-битном HTA стек переполняется намного раньше и потому размер проверяемого файла будет ещё более ограничен, а так он может быть до нескольких Мб.
     Также есть там несколько ярлыков для запуска посредством VBScript html-страницы в iexplore.exe*32: для Семёрки и для Хрюши, для Win-x64 и Win-x32.
     И есть ещё подборка ярлыков (и скриптов) для уничтожения процессов.
     А ещё есть пример такого ярлыка для схемы бэкапирования словаря пользователя Mozilla Thunderbird:
%appdata%\Thunderbird\Profiles
     И пример ярлыка для работы с буфером обмена Punto Switcher'а:
%ProgramFiles(x86)%\Notepad++\notepad++.exe "%USERPROFILE%/Desktop/hram/text compare/punto switcher/clipboard_history.dat"
     И такой пример ярлыка для корректного запуска в файле проверки орфографии, предназначенном для перетаскивания, файла не посредством символической ссылки, когда нет данных о размере файла, требуемом для отслеживания изменений в режиме реального времени:
%windir%\SysWOW64\wscript.exe "%homepath%/Desktop/hram/text compare/textCompareDragAndDrop.vbs" "%homepath%/Desktop/hram/text compare/_readme.txt"
     Недаром он Касперский, безапелляционно тут всё Казапер и Каспёр – может кто посмотрит файлы, скажем, в гипервизоре и меня, выдаваемого тут за злодея, наконец реабилитирует?