Тема: VBS Скрипт для фонового слежения за файлами.
Появилась новая версия. Потом опубликую.
UPD: Полная версия у меня на сайте skywalkeradmin.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Серый форум → Общение → Windows Script Host, HTA (VBScript, JScript) → VBS Скрипт для фонового слежения за файлами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Появилась новая версия. Потом опубликую.
UPD: Полная версия у меня на сайте skywalkeradmin.ru
Скрипт "шпионит" за папкой и когда там появляются нужные файлы выполняет требуемую операцию.
Зачем нужен скрипт: 1С77 медленно создает DBF файлы большого размера если папка расшарена на другом компьютере. Чтобы "ловить" эти файлы и рассылать по адресатам, придуман этот скрипт.
просче и вернее адинес заставить отсылать либо файлы ли флаги
Может и проще, но для этого скрипта уже нашли множество применений.
Новая версия скрипта доступна по ссылке: http://matskywalker.jino.ru/File_SpyRC.rar
Мне задали вопрос:
Подскажи пожалуйста - у нас тоже медленно создаются отчеты, но они записываются блоками по 200-300 кб
возможно ли изменить скрипт что бы он дожидался полной записи в файл и только потом копировался в другую папку?
Из за блочности записи скрипт подхватывает файлы раньше, чем они готовы.
Тут варианта 2 либо указывать меньше какого размера файлы не хватать и еще вариант увеличить интервал опроса папки до 1 минуты например.
Все это не то ибо размер может варьироваться, а запись происходить в любой момент.
Есть у кого-нибудь идеи о том, как решить эту проблему?
Если файл не открыт для записи сторонним приложением постоянно — то никак.
Есть у кого-нибудь идеи о том, как решить эту проблему?
Дописывать недостающую часть файла вместо полного копирования.
Дописывать недостающую часть файла вместо полного копирования.
Вы имеете ввиду комаду copy file1+file2 ?
Для DBF наверное не покатит...
Идеи как проверить тот факт, что файл дописан полностью:
1. открыть его в режиме "для записи", для открытого файла возникнет ошибка - значит файл еще пишется и в данном цикле проверки его пропускаем. (подойдет для просто больших файлов)
2. сравнить файл источник и файл в папке назначения, если разные, то копируем, если нет пропускаем (замечательно подойдет для DBF, поскольку файл копируется полностью)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться