В отличие от обычно скомпилированного ехе, код в котором можно просмотреть просто в блокноте, mpress защищает от глаз обычного пользователя, который погуглив чудом непопадёт на подобную тему.
Не ясно как mpress это делает, потому что, даже сжимая им, файл все равно можно открыть одним из тех выше декомпиляторов, что я скинул.
Мне хочется удалить все данные о AHK, которые можно выудить в exe-файле - версия, иконки, меню диалога и т.д., а код, который можно было бы выудить из RCData представлял бы собой перешифрованные текстовые данные как в случае с обсуфизацией, но только с синтаксисом и командами языка.
Первое можно сделать в Restorator, второе частично обсуфизацией. Я сделал первое действие, а вот на втором возникли трудности. В английской теме по обсуфизации я так и не понял как обсуфизировать код, не нашел инструкций как это делать, а по примерам из кода разработчика не понятно. Да и сам проект заброшен уже почти год.
Может кто подсказать как пользоваться обсуфизацией? Возникают трудности на создании Translations Map, т.е. на самом первом меню его лаунчера. Я так предполагаю, что перед самой обсуфизацией нужно создать файл по которому бы шла шифровка - типа метода шифрования, а затем на втором меню в лаунчере прогнать сам код AHK, который превратится в обсуфизированный код.
Может есть иной способ компиляции типа - http://www.autohotkey.com/board/topic/4 … e-wrapper/? Или переводчик кода на С++, а потом уже скомпилировать файл с языка С++. Компилеры других языков на мой взгляд более надежны, чем AHK. Их хотя бы можно потом перешифровать другими утилитами, что невозможно сделать в случае с AHK, потому что я не встречал шифровальщика с поддержкой исходного кода AHK.
Также не хочу не оставить без внимания вопрос о запуске скрипта на стороне сервера так, чтобы он работал на машине пользователя. Интересуют идеи, комментарии о такой возможности, способы, линки (возможно кто такое пробовал делать), ведь с голосовым управлением сделали скрипты на AHK.