1

Тема: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Здравствуйте, господа. Прошу вас, не кидаться в меня тапками и не ругать за узколобость.
В двух словах:
Хочу сделать серьёзного умного бота для WOT. (да, мне нефик делать)
В теории бот должен будет играть неотличимо от реального игрока, посему мне придётся обрабатывать кучу данных в своём скрипте. Где эти данные брать? Например, бот нажимает "В бой" (пока что всё идёт по плану, одна строка кода написана. Фух! Мы молодцы!) , игра закидывает нас в бой после недолгого подбора команды. Итак, как нам узнать, на какую карту мы попали и в топе ли мы, например. Можно конечно сканировать весь экран по пикселям и таким макаром узнать что за карта, но будет же намного проще, если игра сама нам скажет, что это за карта. Также нам нужно будет понимать, что враг засветился, враг в зоне видимости, нам надо на него навестись и выстрелить, тут уже обработка пикселей экрана не поможет.
Надеюсь вы поняли мою проблему. Ткните меня носом, где читать и что гуглить. Сам ничего не нашёл. Какие-то адреса, длл, хрен поймёшь.
Спасибо за внимание и заранее за помощь!

2

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

AHK вам поможет в играх только если искать цвет пикселя, либо заранее сохраненную картинку (скриншот). А как по другому я даже ума не приложу. Скрипт же должен знать что искать? Вы же понимаете когда прицел наводите, что пора стрелять, вот и скрипт надо научить.

3

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

mustang Добрый вечер, так я об этом и говорю. Вся эта информация хранится в памяти процесса. Как её читать правильно, вот в чём вопрос.

4

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

MommyCoder
Никак, ahk тупой сам по себе. Используйте другой язык программирования.

5

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Murka пишет:

Никак, ahk тупой сам по себе.

Нет, просто у вас недостаточно знаний.
http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=13915

6

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Murka
Что именно в нём тупого? Не пойму. Вроде, со всеми задачами справлялся хорошо. И с моей нынешней тоже умеет справляться, вопрос только как. Хех. Видимо, мало кто понимает как с этим работать. Вот как например в samp.udf писали функции? Где они адреса брали?

7

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

MommyCoder
Как по мне, ahk нужен для создания макросов (кликер, замена клавиш), но ты хочешь написать " умного бота для WOT ". Для этого ahk не подходит, намного проще сделать это с другим языком программирования. Лучше писать свой код на чём написана сама игра (C++).

8

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Murka
Ну, в моем распоряжении знания только по АХК. Разници не вижу никакой, на ахк можно хоть игру написать, смысла только в этом нет, ибо он для этого не оптимизирован. А вот как раз для бота, который просто нажимает клавиши - он идеален.

9

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

MommyCoder пишет:

И с моей нынешней тоже умеет справляться, вопрос только как

Смотрите ссылку в 5 посте.
Если вам там ничего не понятно, значит пока еще рано браться за такие вещи.

10

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Malcev
Там обсуждается поиск чисел по заранее известным адресам. Там обсуждается частный случай. Мне не нужно искать число. Мне нужно большое количество данных. Такие данные в артмани не найдёшь.
Да и вообще, я вам удивляюсь. Неужели у вас нет тяги к развитию? Круто же, когда совместными усилиями из колеса появляется автомобиль. Неееет. Зачем помогать новичку? Будем просто говорить, что раз он не понимает откуда вообще берутся адреса и как вычленять нужную инфу из процессов, значит ещё рано. Поймите, я найду ответ, но вы так и не найдёте последователей. Не найдёте людей, благодарных вам за совет. Не будете гордится, что когда-то подсказали цукербергу, как работать с БД и он сделал с вашей помощью фейсбук.

11

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

MommyCoder пишет:

Там обсуждается поиск чисел по заранее известным адресам. Там обсуждается частный случай

По диагонали читали?

12

Re: [Ботик] Чтение памяти процессов.

Да, с такой-то тягой к развитию есть ли смысл подробно читать? Некогда!

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg