1 (изменено: Сергей Ачкасов, 2024-11-15 03:03:20)

Тема: AHK: переключение между скриптами

Здравствуйте , у меня есть несколько скриптов, в которых я использую одни и те же сочетания клавиш (условно в 1 скрипте по нажатию на цифру 1 у меня печатается слово, во втором при нажатии на эту же цифру у меня кликает мышь в определенное место и т.д.). Вопрос в том, можно ли все эти скрипты запихать в один и сделать так чтобы они переключались между собой, т.е., например:
При нажатии ctrl+1 включался бы первый скрипт
При нажатии ctrl+2 включался бы второй скрипт
При нажатии ctrl+3 включался бы третий скрипт
И т.д. если это возможно приведите пожалуйста пример , заранее спасибо

P.s. смог реализовать это как счетчик , но хотелось бы каждому блоку отдельное сочетание клавиш.

2

Re: AHK: переключение между скриптами

Можно добавить проверку выполнения некоторого условия и тогда скрипт будет выполнять разные действия. По какому признаку отличать что выполнять при нажатии?

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

3

Сергей Ачкасов, добро пожаловать на форум! Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами, отредактируйте свой пост. Обратите внимание на точки в конце предложений. Заранее спасибо!

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

4

__Михаил__ Нет, я хочу именно сам контролировать переключение с одного блока на другой. Нет смысла в проверке условий, потому что скрипт не найдет отличий между условиями , в которых надо поменять функционал.

5

Принцип такой:

mode := 1
^1:: mode := 1
^2:: mode := 2 
^3:: mode := 3

#If mode == 1
F5:: MsgBox Первый вариант
F6:: MsgBox Первый вариант

#If mode == 2
F5:: MsgBox Второй вариант