Тема: AHK: Хитрый hotstring (исправление орфографии и проверка себя)
Всех приветствую!
Очередной ступор в очередных трех соснах – помогите, пожалуйста, разобраться.
Тема такая. Есть много хотстрингов, правящих орфографию, вида (для примера):
::карова::короваПользуюсь ими уже давно, но вот сейчас осознал, что уровень грамотности от них не повышается, потому что неправильно вбитое слово заменяется на правильное, никак не информируя меня о допущенной ошибке. Решил придумать код, который станет мне сигнализировать, что я написал с ошибкой, но при этом и исправлять будет неверно написанное. Получился он вот такого вида:
::карова::
SendInput корова ОШИБКА
Sleep 80
SendInput {Backspace 6}
return
Вроде бы просто все: набираешь слово "карова" – на выходе получаешь "корова ОШИБКА", и "ОШИБКА" стирается почти моментально, но все же заметно для глаза, при этом не раздражает и не мешает печати. Но в процессе эксплуатации данного кода (громкое название, конечно) обнаружились две проблемы:
1. После такого слова невозможно поставить знак препинания: печатаешь буквально "карова,", получаешь "корова " (знак каким-то образом съедается скриптом);
2. Выставить большую букву в таком слове теперь нельзя: печатаешь "Карова", получаешь "корова". То же самое получается, если печатать капсом – все буквы оказываются строчными (маленькими). Но это еще можно потерпеть, все-таки относительно редкий случай, а вот невбитие знаков препинания после таких слов – это уже существенный косяк.
Сама идея, что показывается слово "ОШИБКА" и быстренько стирается, мне нравится, ее надо оставить, в остальном реализация оставляет желать помощи знатоков. Можете подсказать, пожалуйста, как сделать так, чтобы нормально срабатывало? Заранее спасибо!