Тема: AHK: Можно ли надёжно отключить монитор?
Есть способ отключения монитора, описанный в Справке, и в "Коллекции". Причём в "Коллекции" дан вариант скрипта, по которому якобы "монитор включается только клавишей ESC, и не включается ни от шевеления мышью, ни от нажатия других клавиш". (Непонятно, что по задумке должно заставлять систему так себя вести — цикл с паузой 400 ms?)
Проблема в том, что у меня монитор всегда включается от любого шевеления и нажатия любой клавиши клавиатуры, и никак эту ситуацию не могу изменить. Команду посылаю и одиночную, и в цикле. Получается так, что приведённая в примерах команда включения монитора в моём случае — вообще никогда не потребуется. Если во варианте с циклом я вообще убираю sleep, — это только грузит процессор, но одно из десяти нажатий (условно) — всё равно включает монитор.
М. б., есть настройка в системе, о которой я не знаю? Есть такое: "разрешить клавиатуре выход из ждущего реж.", но здесь это никакого влияния не имеет. В настройках видеокарты ничего не нашёл. BlockInput — не помогает. Как бы это победить и заставить монитор включаться только от предназначенной для этого команды?