Тема: AHK: Как назначить "Win+A" в качестве хоткея для выполнения скрипта?
Здравствуйте!
Я работаю в программе Adobe Illustrator CS2. Там не предусмотрены команды входа в палитры рабочего окна с клавиатуры. Я решил эту проблему просто. Установил QuicKeys и сэмулировал щелчки мышы в определённой зоне открытого окна палитры.
Когда работал в Windows XP, то ни в чём горя не знал. Но вот поставил Windows 7 X64.
Под этой ОС все функции программы QuicKeys, относящиеся к операциям с мышью уже не работают. В связи с этим решил попробовать установить AutoHotkey и написать сценарий для работы с мышью.
Написал простенький сценарий:
#space::
WinWait, Adobe Illustrator,
IfWinNotActive, Adobe Illustrator, , WinActivate, Adobe Illustrator,
WinWaitActive, Adobe Illustrator,
WinWait, Layers,
IfWinNotActive, Layers, , WinActivate, Layers,
WinWaitActive, Layers,
MouseClick, left, 55, 43
Sleep, 100
При нажатии кнопок Win+пробел указатель мыши кликает в заданном месте открытой палитры, чтобы развернуть или свернуть список слоёв.
Но вот использование пробела меня сильно смущает, поскольку эта клавиша вострабована для других операций в рабочем окне программы Illustrator.
Пытался я вместо пробела использовать другие кнопки, как то Win+A или Win+B, но ничего не получается. Скрипт в таком случае не выполняется.
Прошу оказать посильную помощь в решении этой ситуации, чтобы можно было бы назначать с модификатором Win и другие кнопки тоже. Пока не могу найти где и как это сделать.
Помогите, плиз!