1

Тема: AHK: улучшение записей, сделанных программой AutoSroptWriter

Уважаемые форумчане, для написания небольших скриптов я часто использую программу AutoSroptWriter, копирую то, что написала эта программа в Notepad++ (с расширением .ahk) перед записями AutoSroptWriter указываю запускающие клавиши и в конце пишу «Return». Часто этот метод работает неплохо.

Следующий скрипт создан для того, чтобы удалять пробелы до и после «/» в тексте в программе SDL Trados Sudio 2014 через окно «Find and Replace». В течение месяца мне приходится удалять тысячи пробелов до и после «/». Я, естественно, пользуюсь заменой (Ctrl+h), но хотелось бы, чтобы удаление пробелов происходило с помощью макроса.

Поскольку следующий скрипт не работает, не могли бы вы дать общий совет в отношении того, нужно ли мне каким либо образом улучшать записи, сделанные программой AutoSroptWriter.
Может быть вы сможете указать мне на типичные недостатки программы AutoSroptWriter.

; Удаление пробела перед «/» и после «/»
^!vk55::   ;Ctrl+Alt+u
Send, {CTRLDOWN}h{CTRLUP}
WinWait, Find and Replace, M&atch whole word
IfWinNotActive, Find and Replace, M&atch whole word, WinActivate, Find and Replace, M&atch whole word
WinWaitActive, Find and Replace, M&atch whole word
Send, {SPACE}/{TAB}/{TAB  7}{ENTER}{TAB  4}{ENTER}/{SPACE}{TAB  8}{ENTER}{TAB  4}{ENTER}{ALTDOWN}{F4}{ALTUP}
Return

2

Re: AHK: улучшение записей, сделанных программой AutoSroptWriter

Maxim пишет:

Поскольку следующий скрипт не работает

Хотелось бы знать, как именно не работает.

3

YMP

Происходит нужная замена замена всего в нескольких сегментах (вместо десятка сегментов), далее работа скрипта останавливается, и бывает, что открывается окно Notepad++.

4 (изменено: YMP, 2016-01-15 14:33:33)

К сожалению, не знаю, что такое здесь сегменты, поэтому не до конца понял. Также мне неизвестен смысл посылаемых клавиш, что именно они делают. Если это перемещение по каким-то элементам управления в окне замены и нажатия на кнопки, то, возможно, нужно вставить паузы после нажатий, чтобы дать окну время среагировать.

Send, {SPACE}/{TAB}/{TAB  7}{ENTER}
Sleep, 200
Send, {TAB  4}{ENTER}
Sleep, 200
Send, /{SPACE}{TAB  8}{ENTER}
Sleep, 200
Send, {TAB  4}{ENTER}
Sleep, 200
{ALTDOWN}{F4}{ALTUP}

Конечно, мои паузы взяты с потолка, чисто для примера. Или, может, тут скорее перед Enter нужна пауза, чтобы фокус успел перескочить куда надо.

5

Спасибо, хорошая мысль, обязательно попробую с паузами.