Тема: AHK: Удалить текущую папку
Ребят подскажите! Хочу по нажатию горячей клавиши удалить текущую папку 'открытую, в которой я нахожусь' не выходя из нее.
Премногом благодарен!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребят подскажите! Хочу по нажатию горячей клавиши удалить текущую папку 'открытую, в которой я нахожусь' не выходя из нее.
Премногом благодарен!
Тут желательно знать, в какой программе открыта папка. Для удаления, вероятно, придётся её закрыть, или саму программу, иначе Винда не даст её удалить, т.к. она используется.
YMP
Программа Клевер 'это такой проводник, со вкладками как у google chrome' Если папка в нескольких вкладках активна, она спокойно удаляется из любой другой вкладки, значит процесс дает ее удалить!
Может как то обойти программу или проводник, если узнать путь к этой активной папке, и удалить ее просто указав путь!
zamlibrary
Не парься! Щелкни 2раза мышкой в пустую область и нажми del.
Так будет быстрее : ) Clover сила!
tregalka
Вот ты и щелкай! ![]()
С программой этой не знаком. Но то, что она сама удаляет — это одно, а удаление скриптом — другое. Это ведь уже чужой процесс. Так что попробуйте удалить папку чем-нибудь другим, тогда видно будет, мешает этому программа или нет. Конечно, можно попробовать в неё саму посылать нажатия клавиш, по которым она удалит папку. Это проще всего, наверно.
YMP
Чем нибудь другим, к примеру чем?) мне в голову ничего не приходит. А как в нее саму послать нажатие клавиш, чтобы она удалила текущую папку, все равно как то придется выяснять путь открытой папки..
Командой FileRemoveDir, например. http://www.script-coding.com/AutoHotkey … veDir.html.
Да, если скриптом удалять, то нужно как-то путь получить из вашей программы. Как это можно из неё добыть, я не знаю.
А в саму программу можно послать те действия, которые вы в ней проделываете, чтобы удалить папку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться