1

Тема: AHK: Удалить текущую папку

Ребят подскажите! Хочу по нажатию горячей клавиши удалить текущую папку 'открытую, в которой я нахожусь' не выходя из нее.
Премногом благодарен!

2

Re: AHK: Удалить текущую папку

Тут желательно знать, в какой программе открыта папка. Для удаления, вероятно, придётся её закрыть, или саму программу, иначе Винда не даст её удалить, т.к. она используется.

3 (изменено: zamlibrary, 2016-01-25 13:22:43)

YMP
Программа Клевер 'это такой проводник, со вкладками как у google chrome' Если папка в нескольких вкладках активна, она  спокойно удаляется из любой другой вкладки, значит процесс дает ее удалить!
Может как то обойти программу или проводник, если узнать путь к этой активной папке, и удалить ее просто указав путь!

4

zamlibrary

Не парься! Щелкни 2раза мышкой в пустую область и нажми del.
Так будет быстрее : ) Clover сила!

5

tregalka
Вот ты и щелкай!

6

С программой этой не знаком. Но то, что она сама удаляет — это одно, а удаление скриптом — другое. Это ведь уже чужой процесс. Так что попробуйте удалить папку чем-нибудь другим, тогда видно будет, мешает этому программа или нет. Конечно, можно попробовать в неё саму посылать нажатия клавиш, по которым она удалит папку. Это проще всего, наверно.

7 (изменено: zamlibrary, 2016-01-25 15:17:02)

YMP
Чем нибудь другим, к примеру чем?) мне в голову ничего не приходит. А как в нее саму послать нажатие клавиш, чтобы она удалила текущую папку, все равно как то придется выяснять путь открытой папки..

8

Командой FileRemoveDir, например. http://www.script-coding.com/AutoHotkey … veDir.html.
Да, если скриптом удалять, то нужно как-то путь получить из вашей программы. Как это можно из неё добыть, я не знаю.
А в саму программу можно послать те действия, которые вы в ней проделываете, чтобы удалить папку.