В общем не знаю что будет происходить, если это использовать в цикле, но я провёл небольшой эксперимент:
Открыл диспетчер задач на вкладке быстродействие, растянул его, чтоб покрупнее был ) потом открыл блокнот, потаскал его активно по экрану секунд 5, потом тоже само сделал с полупрозрачным блокнотом...
В принципе большой разницы не заметил, мне показалось что проц был меньше нагружен во втором случает, но время ядра было более поздним, чем в первом, однако мне кажется, что это просто тормоза компа при выводе в диспетчер графика( тоесть комп больше тормозит и, возможно, не успевает быстро фиксировать использование проца), потому что при перетаскивании полупрозрачного окна, оно опаздывало за мышкой, чего не наблюдалось в первом случае! 
Вывод следующий: Возможно в цикле слабая тачка просто повиснет на время выполнения цикла...
Xотя у меня Celeron/1700 DDR/640(Херня какая-то китайская-128-2700+SAMSUNG-512-2700) HDD/160 (винда на более быстром винте IBM, на нём 20 Gb места осталось, второй на 120 Maxtor - тормозной винт, хотя в эксперименте это не имеет значения) Video/GeForse2MX400 (64Mb) (причём на тачке был запущен касперский, винамп 5.0.1, переводчик сократ, в буфере кажется был текст большого объёма, запёщен PS (пунто), службы запущены по умолчанию + Apache, MySQL Server 4.1.7)
В общем использование оперативы:258, причём не менялось на всём протяжении эксперимента!
Использование проца до начала эксперимента: 4,10,12 - скачки... со стабильными интервалами.

Что думаешь, The gray Cardinal, следует ли вообще думать о том, чтобы использовать библиотеку для прог?
P.S.: Что-то я видимо много понаписал про так называемый "эксперимент", или всё нормально? 
Нет ничего невозможного, для нас невозможное это только то, о чем мы не знаем на данном этапе...